И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » УКРАИНСКИХ СКИНХЕДОВ ГОТОВЯТ РОССИЙСКИЕ
УКРАИНСКИХ СКИНХЕДОВ ГОТОВЯТ РОССИЙСКИЕ
18:58
Харьков – толерантный город. На таком мнении сошлись гости Института Горшенина – Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы, и Евгений Ярошенко, заместитель начальника облуправления по вопросам внутренней политики - после оглашения результатов экспресс-опроса харьковчан.
Социологи изучали отношение жителей города к людям других национальностей. Половина опрошенных харьковчан считают, что в нашем обществе неприязнь к людям других национальностей распространена (52,8%). Но более половины респондентов сказали, что не испытывают к ним неприязни (65%). В Днепропетровске на аналогичный вопрос ответили иначе – 67% опрошенных выказали свою нетерпимость к людям других национальностей.
По словам Евгения Захарова, это свидетельствует о том, харьковчане терпимей, нежели жители других областей страны. Он связал это с историческим аспектом, отметив, что Харьков был таким и в ХVII, и в ХVIII веке, поскольку ученые и рабочие в него съезжались с разных уголков стран.
По результатам экспресс-опроса социологи сделали вывод, что Харьков – город космополит, ведь для большинства харьковчан (70,6%) не имеет значения национальная принадлежность человека, с которым он дружит. Только для каждого четвертого это имеет значение (23,9%).
В Харьков очень много негатива приходит из России: группы скинхедов действуют по рецептам российских «коллег», говорит Евгений Захаров. «Из России приезжают сюда, организовывают молодежь в структуры, которые осуществляют нападения», - отметил он. Но добавил, что в Украине для такого явления есть благоприятная почва.
Евгений Захаров считает, что и харьковские националисты контролируемы кем-то сверху: он не верит в то, что по своей инициативе «студенты вышли в ночь с субботы на воскресенье и разрисовывали улицы, шли к общежитиям иностранных студентов и кричали «Украина – для украинцев!» на русском языке». Но правозащитник подчеркнул, что фактов и доказательств у него нет.
Гости Института Горшенина считают, что реакция структур власти на действия подобных организаций в Харькове «очень снисходительна». Хотя, если сильно «нажимать» на них, то эти группировки могут уйти в подполье, и их тяжелее будет контролировать. Одним из выходов из такой ситуации Евгений Захаров и Евгений Ярошенко считают введение административной ответственности.

mediaport.ua
Просмотров: 698 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Хочется добавить, что генерал-губернатором Харькова в свое время был знаментиый граф Лорис-Меликов, а нынче губернатором г-н Аваков. В Харькове жил и работал великий правозащитник-диссидент, Генрих Алтунян чья деятельность на ниве защиты прав человека широко известна в международных кругах. В Харькове - довольно крепкая армянская община с председателем уроженцем Армении и одновременно американским гражданином и бизнесменом, построившим в Харькове общинный центр и Армянский храм. Благополучия и добрых дел и признания харьковским армянам. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ