И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » В АРМЕНИИ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ НА ЛЬДУ
В АРМЕНИИ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ НА ЛЬДУ
19:28
Сегодня в Министерстве спорта и по делам молодежи состоялась пресс-конференция с участием главы министерства Армена Григоряна, президента Федерации хоккея с шайбой Армении (ФХА), главного тренера национальной и молодежной сборных Армении по хоккею Дугласа ди Чезаре. Отметим, что наставник наших хоккейных команд Дуглас ди Чезаре весьма колоритная фигура. Интересно, что помимо тренерской работы американец работает... в полиции. Наши сборные тренирует уже 4 года.
Хоккей в Армении долгое время развивается усилиями энтузиастов, не получая какой-либо государственной поддержки. Тем не менее, за последние годы армянским хоккеистам удалось добиться определенных успехов. Выступая на мировом первенстве в третьем дивизионе, национальная сборная завоевала бронзовые медали (2006 год, Исландия), а молодежка (до 20 лет) также стала третьей на аналогичном турнире в Сербии в 2008 году.
Как сообщил журналистам А.Григорян, достигнуто соглашение с Международной федерацией хоккея о том, что чемпионат мира 2010 года в третьем дивизионе состоится в Ереване. Перед сборной Армении ставится задача выйти во второй дивизион. По мнению министра, сегодня в республике есть необходимые условия для проведения хоккейного турнира такого уровня. Ледовая площадка СКК им. К.Демирчяна отвечает всем международным стандартам.
Как рассказал президент ФХА К.Хачатрян, развивать хоккей в Армении непросто, в первую очередь из-за финансовых проблем и трудностей со льдом. Правда, с вводом в эксплуатацию ледового катка в СКК, вторая проблема значительно облегчилась. Президент ФХА также сообщил, что в настоящее время вынашивается идея о создании Закавказской хоккейной лиги с участием команд Армении и Грузии. В дальнейшем возможно также участие турецких, румынских и болгарских клубов.
 
Спортивный портал Армении «Спортинфом»
Просмотров: 611 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ