И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » ФЕДЕРАЦИИ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ СОЗДАЛИ КАВКАЗСКУЮ ЛИГУ ХОККЕЯ
ФЕДЕРАЦИИ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ СОЗДАЛИ КАВКАЗСКУЮ ЛИГУ ХОККЕЯ
19:42
Президент Федерации хоккея с шайбой Армении Карен Хачатрян на созванной сегодня пресс-конференции в связи с предстоящим чемпионатом мира (3 лиги) заявил, что Федерации Грузии и Армении совместными усилиями создали Кавказскую лигу хоккея с шайбой, которая предполагает соревнования армянских и грузинских клубов по круговой системе.
«Что касается состава сборной на предстоящий чемпионат, то в него войдут те спортсмены, которые будут лучше подготовлены, т.е. у нас есть примерно 40 кандидатов, из которых 22 будут представлять сборную на международной арене. Мы планируем провести также чемпионат Армении, поскольку у нас уже есть 3-4 команды»
«Что касается слухов, о том, что армянские хоккейные клубы должны принять участие в первенстве Грузии, то это следствие искажения информации. На самом деле Федерации Грузии и Армении совместными усилиями создали Кавказскую лигу хоккея с шайбой, которая предполагает соревнования армянских и грузинских клубов по круговой системе. Такое решение было принято в силу отсутствия большого количества армянских и грузинских клубов. Турнир будет проходить в три круга: в Ереване, Бакуряни и Батуми. В случае надобности будет проведен также 4 круг. Не исключается, что в будущем лига расшириться и в нее будут вовлечены клубы из Турции, Румынии и Болгарии», - сказал Хачатрян
П
о словам Хачатряна, планируется также совместный со сборной Грузии учебно-тренировочный сбор и две товарищеские встречи в промежутке ноябрь-декабрь, а со сборной России договариваться бессмысленно, поскольку выражаясь терминологией бокса, это две разные весовые категории.
«Уровень наших спортсменов не высокий. Для сравнения, скажу, что мы находимся на уровне 1 лиги России, а конкурировать с их сборной невозможно, поскольку слишком большая разница в уровне. У нас есть три хоккеиста армянского происхождения, выступающие в НХЛ – это Жак Погосян и братья Гукасяны, но для того, чтобы их пригласить, Федерация должна заплатить НХЛ примерно 3000000 долларов США», - отметил Хачатрян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Очень хорошая новость,Арцах должен участвовать то же,в Джавахке ,Грузией должны создаваться условия ,для культивирования зимнего хоккея! Спорт это мир,дружба и сотрудничество.Спорт должен сблизить Закавказье-альтернатива, вражда и войны!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ