И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕГКОАТЛЕТ ИГОРЬ ТЕР-ОВАНЕСЯН: «КАК МЕНЯ ВЕРБОВАЛО ЦРУ»
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕГКОАТЛЕТ ИГОРЬ ТЕР-ОВАНЕСЯН: «КАК МЕНЯ ВЕРБОВАЛО ЦРУ»
20:07
Легендарный советский прыгун в длину армянин Игорь Тер-Ованесян рассказал историю о том, как его пыталось завербовать ЦРУ. За последние 75 лет рекордсменов мира в прыжках в длину было всего пятеро — из них лишь один белый и европеец – Игорь Тер-Ованесян.
«Накануне римской Олимпиады-1960 спринтера сборной США Дэвида Зима срочно вызвали из Нью-Йорка в Вашингтон. Сказали: наши американские партия и правительство просят выполнить кое-какое задание, очень по тем временам важное. Достали мою фотографию. Заключили какое-то соглашение. Отрядили двоих в помощь – прыгуна с шестом Дональда Брэгга, который в Риме стал олимпийским чемпионом, и копьеметателя Альберта Кантелло», — рассказал Тер-Ованесян в интервью «Спорт-Экспрессу».
«А за мной ЦРУ следило давно – я говорил по-английски, интересовался джазом и выглядел, как типичный американский студент, — продолжил Тер-Ованесян. — Парень из хорошей семьи. Хотя им нужен был не столько я, сколько скандал на Играх. Чтобы кто-то из советских попросил политического убежища. Между тем Зим начал откровенно со мной говорить. Ладно, думаю, поеду. Хоть боялся страшно. Втихаря выбрался из Олимпийской деревни, поймал такси – и погнал в тот ресторан, где цэрэушник назначил встречу. А тут уж я решил под дурачка косить – дескать, от Зима секретов нет, пусть сидит. Человек из ЦРУ при Зиме говорить не решился. Вербовка сорвалась. Американцы не идиоты, все просекли: то ли я не хочу, то ли боюсь. Но возвращался в Олимпийскую деревню с единственной мыслью: мне конец. Попался. Наверняка в ЦРУ внедрены наши ребята, работают на две разведки. Теперь нацарапают отчет – и плохи будут мои дела».
 
NEWS.am
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ