И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » ОЖДАН АЛПЕР: МИССИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ КИНОПЛАТФОРМЫ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ КИНО
ОЖДАН АЛПЕР: МИССИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ КИНОПЛАТФОРМЫ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ КИНО
09:30
В конкурсе Международного игрового кино в рамках шестого кинофестиваля «Золотой абрикос» принимает участие турецкий режиссер Ождан Алпер с фильмом «Осень», который является дебютной работой режиссера в жанре игрового кино.
По словам режиссера, идея создания фильма появилась во время его участия в программе «Режиссеры без границ» в рамках пятого кинофестиваля “Золотой абрикос” в Ереване.
«Фестиваль «Золотой абрикос» кинодеятелям нашего региона дает возможность вопреки политическим преградам установить сотрудничество. Киноплатформа, основанная фестивалем «Золотой абрикос», предоставляет возможность создать фильмы, в том числе документальные, которые позволяют начать культурный диалог между народами, которые являются соседями, но в то же время далеки друг от друга. Таким образом, следует, что Армяно-турецкая киноплатформа несет в себе миссию, выходящую за рамки одного только кино, так как в рамках этой платформы дискуссии участников о кино плавно перетекают на темы политики и геноцида», - сегодня на прошедшей пресс конференции в Ереване сказал Ождан Алпер.
Фильм рассказывает о политзаключенном, просидевшем 10 лет в тюрьме за свои левые взгляды и вернувшемся в родную деревню на восточном берегу Черного моря. Здесь он встречает грузинскую девушку, с раненной, как и у него, душой. Как и в предыдущих работах Ождана Алпера, в фильме можно встретить диалоги как на турецком, на грузинском языках, так и языке амшенских армян.
«Фильм основан на событиях, произошедших со мной и моими знакомыми, он рассказывает о моем поколении и событиях, имеющих место в Турции в течение последних 15 лет. История рассказывает о внутренних барьерах и личных переживаниях героев. Отделившись от политической тематики, я постарался рассказать историю смерти и любви», - сказал режиссер фильма.
Подобно герою фильма, несколько лет тому назад режиссер был условно осужден на год за свои политические взгляды.
Фильм «Осень» получил приз за «Лучшую режиссуру» на недавно состоявшемся фестивале в Софии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 461 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ