И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » АРМЕН РУСТАМЯН: "ЕСЛИ СЕРЖ САРГСЯН В МОСКВЕ ПОДПИШЕТ КАКОЙ-ЛИБО ДОКУМЕНТ, ТО АРФ ПОТРЕБУЕТ ЕГО ОТСТАВКИ"
АРМЕН РУСТАМЯН: "ЕСЛИ СЕРЖ САРГСЯН В МОСКВЕ ПОДПИШЕТ КАКОЙ-ЛИБО ДОКУМЕНТ, ТО АРФ ПОТРЕБУЕТ ЕГО ОТСТАВКИ"
12:14
"На Армению оказывается очень большое давление, под которым оказался президент Армении", - во время встречи с журналистами 16 июля заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армении Армен Рустамян, добавив, что давление оказывают страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые в вопросе НКР принуждают Армению пойти на односторонние уступки.
По словам А.Рустамяна, в Ереване и других странах мира представители АРФД намерены передать посольствам письма, в которых выскажут свое разочарование сопредседателям Минской группы ОБСЕ по поводу несоответствия Мадридских принципов сути нагорно-карабахского конфликта и тем, что не принимается во внимание воля народа НКР.
В то же время он отметил, что с целью ликвидации отрицательных последствий, появившихся в сфере внешней политики Армении и восстановления национально-государственного курса, АРФ требует отставки министра иностранных дел РА Эдуарда Налбандяна, хотя главным ответственным за внешнюю политику страны является Серж Саргсян. "Мы тем самым хотим предоставить возможность президенту, чтобы он осуществил перемены. Президент пока имеет возможность резко изменить ситуацию, в частности, не подписать тот документ, который сегодня предлагается, так как по нашему глубокому убеждению, он игнорирует уже высказанную волю народа НКР", - подчеркнул Армен Рустамян. В этом контексте он приветствовал заявление Сержа Саргсяна о том, что во время предстоящей в Москве встречи с Алиевым он не подпишет никакого документа.
"Если в вопросе НКР, тем не менее, какой-либо документ будет подписан, то АРФ потребует отставки Сержа Саргсяна. Кто бы ни был действующим президентом, мы будем против подобной политики", - заявил Армен Рустамян.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ