И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » В МИНИСТЕРСТВЕ ДИАСПОРЫ РА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПЕРВЫМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОГРАММЫ "ПРИДИ ДОМОЙ"
В МИНИСТЕРСТВЕ ДИАСПОРЫ РА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПЕРВЫМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОГРАММЫ "ПРИДИ ДОМОЙ"
12:16
Прибывшие из Турции, Египта, Франции, России, Украины, Сирии и Ирана молодые армяне стали участниками первого этапа программы Министерства диаспоры РА "Приди домой" ("Ари тун").
Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры, на приеме гостей из Спюрка присутствовали также члены семей, которые будут принимать в своих домах приехавших из зарубежных общин соотечественников, представители ведомств и административных районов Еревана, участвующих в осуществлении программы.
Заместитель министра Диаспоры РА Степан Петросян поблагодарил прибывших за то, что они активно откликнулись на призыв приехать в Армению в рамках программы "Приди домой". Он выразил признательность также семьям, которые любезно согласились принять молодых людей у себя дома. Замминистра выразил надежду, что молодые люди, многие из которых впервые на Родине, уедут из Армении с отличными впечатлениями и станут послами Министерства диаспоры в своих странах, зажигая огонь тоски по Родине в сердцах сверстников.
Руководитель аппарата министерства Артак Закарян отметил большой вклад в реализацию программы "Приди домой" других министерств и ведомств, органов местного самоуправления. Он выразил убеждение, что проведенные в Армении две недели будут для молодых зарубежных армян - участников программы содержательными и познавательными.
Руководитель программы "Приди домой" и секретарь межведомственного координационного совета по реализации Женя Азизян представила мероприятия первого этапа программы. 14-25-летние участники программы в течение двух недель побывают в Эчмиадзине, Сардарапате, осмотрят храм Звартноц, посетят монастырский комплекс Хор Вирап, Сагмосаванк, музей-заповедник "Эребуни", мемориал Геноцида армян, Матенадаран и различные историко-культурные центры Еревана. Они ознакомятся также с армянским национальным песенным искусством, с искусством хачкара, посетят одну из воинских частей, промышленное предприятие, примут участие в спортивном мероприятии. Предполагается также участие гостей в гала-концерте проекта "Народные танцы" телеканала "Шант".
Планируется, что первые участники программы "Приди домой" встретятся также с представителями вузов и их студенческих советов. Программа по сближению с Родиной завершится организованной на берегу озера Севан выставкой произведений молодежи Гегаркуникской области и прощальным вечером.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ