И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » ПЕРЕД 12 ТЫСЯЧАМИ АРМЯН АДЖАРИИ СТОИТ ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ШКОЛЫ
ПЕРЕД 12 ТЫСЯЧАМИ АРМЯН АДЖАРИИ СТОИТ ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ШКОЛЫ
12:17
В Аджарии проживает 12 тысяч армян, 9 тысяч из которых - в Батуми. Как пишет газета "Мармара", армяне города занимаются малым и средним бизнесом, много ремесленников.
Пресс-секретарь Союза армян Аджарии Артур Ованнисян сообщил, что самый главный вопрос для общины это сохранение армянской идентичности, что в основном зависит от решения проблем с образованием. Армянский филиал грузинской школы Батуми имеет 30 учеников и 10 учителей-пенсионеров. В этом году филиал не дал выпускников, поскольку 10 лет тому назад не был сформирован армянский класс. "Нужно спасать школу, так как если она закроется, то роль общины станет нулевой. У нас есть церковь, армянский филиал школы, консульство, но, все равно, главным остается связь с родиной, сохранение верности армянским корням. Мы должны сохранить наши корни, язык, традиции, обычаи", - сказал Артур Ованнисян.
Он сообщил, что год назад в городе открылся Дом дружбы, в котором размещены действующие в городе офисы армянской, азербайджанской, греческой, русской, еврейской, украинской, немецкой, езидской общин. Связь армянской общины с Арменией осуществляется посредством различных программ, а также в формате сотрудничества городов-побратимов. Связи с Армении особенно активизировались после открытия консульства РА. Сегодня в университетах Армении учатся 3 батумских студента, планируется организовать в рамках программы Миндиаспоры "Приди домой" посещение Армении 20 молодыми армянами.
Говоря об участии армян во внутриполитической жизни Аджарии, А.Ованнисян отметил, что община стремится сохранять нейтралитет, поскольку их участие в политических событиях может стать предметом спекуляций и может быть использовано против армян. "Мы сохраняем нейтралитет, но в то же время содействуем решению интересующих и выгодных для армянской общины вопросов", - сказал он.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 522 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ