И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » СИЛЫ ОДКБ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В КАРАБАХЕ ЛИШЬ ВСЛЕДСТВИЕ РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ
СИЛЫ ОДКБ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В КАРАБАХЕ ЛИШЬ ВСЛЕДСТВИЕ РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ
12:49
Визит президента России Дмитрия Медведева в Баку дал повод предположить, что по вопросу урегулирования карабахского конфликта между Россией и Азербайджаном достигнута определенная договоренность. Об этом заявил эксперт Центра стратегических исследований Манвел Саркисян, комментируя NEWS.am заявление анонимного источника о том, что ОДКБ готово участвовать в миротворческой миссии в Карабахе.
«Возможно, что разговоры об участии ОДКБ в миротворческой миссии велись именно в ходе вышеупомянутого визита, поскольку иначе я не представляю, какое участие могут принимать силы ОДКБ в зоне карабахского конфликта», сказал Манвел Саркисян.
По мнению эксперта, подобное развитие событий совершенно не выгодно Армении.
«Для нас опасен любой, основанный на российско-азербайджанской договоренности, вариант урегулирования конфликта. На самом же деле, такую договоренность очень сложно будет воплотить в жизнь, так как трудно представить, что остальные члены МГ ОБСЕ согласятся с таким решением», — отметил он.
«То, что накануне Московской встречи российская сторона неожиданно заявила, что подписание какого-либо документа не предвидится, может быть связано с возможной негативной оценкой Запада. То есть, возможно, что и на Западе подозревают о существовании российско-азербайджанской сепаратной договоренности. В противном случае зачем было США забегая вперед рассекречивать Мадридские принципы и поднимать шум до их подписания. Ведь ясно, что это было мешающим фактором. Возможно, таким образом США дали понять, что подписание в Москве документа для них не очень приемлемо. В этом есть своя логика: возможно, что Москва и Баку действительно обсуждали вопрос размещения сил ОДКБ, что и вызвало негативное отношение заинтересованных стран», — подытожил Манвел Саркисян.
 
NEWS.am
Просмотров: 464 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ