И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА АРМЕНИИ НА КОНКУРСЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ОБЪЯСНЯЕТ СВОЮ НЕУДАЧУ ЕГО ПОЛИТИЗИРОВАННОСТЬЮ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА АРМЕНИИ НА КОНКУРСЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ОБЪЯСНЯЕТ СВОЮ НЕУДАЧУ ЕГО ПОЛИТИЗИРОВАННОСТЬЮ
14:51
Певица Лилу, представлявшая Армению на международном песенном конкурсе «Славянский базар» в Витебске, объясняет свою неудачу политизированностью конкурса.
Певица считает, что уже заранее было известно, что Гран-при конкурса будет присужден представителю России, хотя другие участники были куда более достойны этой награды.
«Думаю, я представила свою страну с честью, о чем мне говорили многие участники и зрители конкурса»,- сказал она во время пресс-конференции в субботу.
Лилу в первый конкурсный день исполнила песню Софии Ротару «Небо - это я», а во второй день - авторскую песню «Выше облаков». 
Кроме того, певица полагает, что и председатель жюри Лайма Вайкуле была необъективна, поскольку, как показывает опыт, «она никогда не ставит высокие оценки представителям Армении».
Певица выразила также свое недовольство отношением Министерства культуры Армении, которое не оказало ей ни финансовой, ни моральной поддержки.
Все расходы в размере 3000 долларов, по ее словам, ей пришлось взять на себя, а получение в Минкульте необходимых для участия в конкурсе документов превратилось в волокиту.
«Было такое ощущение, что я представляла не страну, а лично себя»,- пожаловалась Лилу, отметив, что с такой проблемой при участии в международных конкурсах  сталкивается практически все армянские исполнители.
«Тем не менее, для меня главное не призовое место, а участие. Я впервые выступала на такой сцене и очень впечатлена. Несмотря ни на что, я и дальше буду участвовать в таких конкурсах»,- подчеркнула Лилу.
Международный песенный конкурс «Славянских базар 2009» проходил 11-12 июля в белорусском городе Витебск. По итогам двух конкурсных дней Гран-при было присуждено представителю России Дмитрий Даниленко, первое место занял представитель Молдовы, второе место поделили представители Македонии и Беларуси, а третьим был представитель Украины. В конкурсе принимали участие 16 исполнителей. Участница из Армении заняла последнее место.
Армения в «Славянском базаре» участвует в четвертый раз. Лучший результат представительница из Армении - Вардуи Варданян, продемонстрировала в 2006 году, заняв второе место.
 
Новости-Армения
Просмотров: 703 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ