И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 23:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОПИСАНО НЕ БУДЕТ, НО АНКАРА ОТКРОЕТ ГРАНИЦУ ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ
АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОПИСАНО НЕ БУДЕТ, НО АНКАРА ОТКРОЕТ ГРАНИЦУ ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ
18:27
Армяно-турецкое соглашение пописано не будет, считает руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.
По его словам, не следует ожидать подписания соглашения между Анкарой и Ереваном в ходе футбольного матча между сборными двух стран в Турции в октябре этого года. «Армяно-турецкая дорожная карта провалилась, поскольку не работает график. Все ждут шагов Турции, которая выдвигает в качестве предусловия урегулирование карабахского конфликта», - сказал Маноян.
«Несмотря на заявления о том что карабахское урегулирование и нормализация армяно-турецких отношений не связаны, однако это не так. Необходимо отметить, что эти два вопроса нельзя связывать между собой. Если Турция продолжит в том же духе, то Армения должна заявить о прекращении переговоров и начать их тогда, когда Турция изменит свою позицию и решит вести переговоры без предусловий», - отметил Маноян.
«Тем не менее, турецкая сторона попытается сделать все возможное для открытия армяно-турецкой границы хотя бы на день, чтобы оставить президента Армении в игре и чтобы он поехал в Турцию на футбольный матч между сборными двух стран», - заявил Маноян.
Он отметил, что на армянскую сторону оказывается давление со стороны посредников МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. «Здесь главное – это вопрос удовлетворения Турции, поскольку эта страна продолжает выдвигать в качестве предусловия для нормализации отношений с Арменией урегулирования карабахского конфликта», - сказал он.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ