И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » НА ВСТРЕЧЕ АЛИЕВ-САРГСЯН-МЕДВЕДЕВ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ
НА ВСТРЕЧЕ АЛИЕВ-САРГСЯН-МЕДВЕДЕВ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ
18:28
От встречи Алиев-Саргсян-Медведев не стоит ждать ничего нового,считает руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.
 «Думаю, что от сегодняшней встречи трех президентов не стоит ждать ничего нового, она ничего не добавит ко вчерашней встрече глав государств», - сказал Маноян.
Накануне президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев провели 3,5-часовые переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Москве. На сегодня запланирована трехсторонняя встреча глав двух государств с президентом России Дмитрием Медведевым.
Представитель АРФД сказал, что судя по информации о вчерашней встрече президентов Армении и Азербайджана на ней не было зафиксировано серьезного прогресса, но президенты поручили главам МИД подготовить встречу президентов осенью этого года.
«Это означает, что до этого времени будут работать посредники и министры иностранных дел», - сказал Маноян.
По его словам, со встречей в Москве довольно серьезные ожидания связывали, в особенности, посредники, ожидавшие, что на переговорах будет зарегистрирован серьезный прогресс. «Но американский сопредседатель Брайза сказал впоследствии, что подобного прогресса не было и по новым пунктам стороны к согласию не пришли, хотя и начали вести переговоры по спорным проблематичным вопросам», - отметил Маноян.
Маноян напомнил, что в преддверии встречи АРФД 10-11 июля организовала общеармянский форум в Степанакерте, который не случайно совпал со сроками проведения встречи двух президентов. По мнению Манояна, в последнее время на армянскую сторону оказывалось довольно большое давление, а форум привлек внимание общественности к карабахской проблеме.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
Просмотров: 469 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ