И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 18 » ПРЕМЬЕРА ПОКАЗА АРМЯНСКОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА “ЦВЕТ ГРАНАТА”СОСТОИТСЯ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ “ЗОЛОТОЙ АБРИКОС”
ПРЕМЬЕРА ПОКАЗА АРМЯНСКОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА “ЦВЕТ ГРАНАТА”СОСТОИТСЯ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ “ЗОЛОТОЙ АБРИКОС”
18:29
Премьера показа армянской версии легендарного кинофильма “Цвет граната”, приуроченная к двум юбилейным датам – 85-летию выдающегося режиссера Сергея Параджанова, и 40 летию самой картины , состоится в субботу в Ереване, в рамках шестого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос”.
В связи с юбилейными датами с журналистами встретились известные деятели армянской культуры. “Изначально предполагалось, что соавтором картины должен стать великий армянский поэт Паруйр Севак. Идея явно не пришлась по душе Параджанову, тогда я еще не опытный молодой редактор сказал, что два талантливых человека не могут работать над одной картиной, что по всей видимости повлияло на решение - оставить фильм Параджанову”, - поделился своими воспоминаниями известнейший драматург Перч Зейтунцян.
По словам композитора Тиграна Мансуряна, знаменитый музыкант-авангардист Бузе, после просмотра фильма “Цвет граната» сказал, что в кино нет ничего нового, кроме этого фильма.
Снятая в 1968 году картина Параджанова «Цвет граната» (авторское название - “Саят-Нова”) в советский период долгие годы подвергалась жестокой критике и преследованиям. В главной роли в фильме задействована звезда советского кинематографа, одна из любимых актрис Параджанова - Софико Чиаурели.
«Цвет граната» - художественный фильм, состоящий из нескольких миниатюр, где воссоздана биография армянского поэта Саят-Новы на колоритном историческом фоне средневекового Кавказа.
Давний друг режиссера, художник фильма Степан Андраникян, вспомнил, что во время первой премьеры фильма в монастырском комплексе Ахпат, где проходила основная часть съемок, зрители - простые местные жители во время просмотра фильма молились.
Сергей Параджанов родился в Тбилиси 9 января 1924 года в армянской семье. С 1949-1960 гг. он работал ассистентом режиссёра на Киевской киностудии им. Довженко, затем был режиссёром на студиях «Арменфильм» и «Грузия-фильм».
Вклад Параджанова в мировое кино состоит прежде всего в том, что он создал новый уникальный кинематографический язык. Его работы завоевали более 30 призов на международных кинофестивалях мира, в частности в Аргентине, Израиле, России.
 
Новости-Армения
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ