И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 19 » РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ — «БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ» ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ
РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ — «БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ» ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ
14:43
Великие державы устали от карабахской проблемы, поэтому пытаются быстро урегулировать его, чтоб он не мозолил им глаза. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом NEWS.am заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук Сергей Маркедонов.
По его словам, эти державы наивно полагают, что в перспективе такого неразборчивого подхода, конфликт начнет «размораживаться» с «перезагрузкой» по полной программе. «Я думаю, полагать, что такой конфликт как карабахский можно вот так, не прописав детали и нюансы, разрешиться, самоуверенно», — подчеркнул Маркедонов. Говоря об обновленной версии Мадридских принципов, политолог отметил, что «один пункт документа сильно противоречит другому». «В одном пункте говорится, что земли вокруг Карабаха должны перейти под контроль Азербайджана, в другом пункте отмечается, что Армения должна быть обеспечена коридором с Карабахом. Это невозможно выполнить, не оккупируя территории за пределами НКАО», — отметил Маркедонов. Очевидно, Лачинский коридор и Кельбаджарский район — предметы, по крайней мере, нуждающиеся в дополнительном разъяснении, полагает эксперт.
По его словам, вызывает недоумение и пункт о предоставлении «временного статуса Карабаху» без уточненных сроков. «Что значит „временный статус“? На какое время? Речь шла о самоуправлении, что подразумевает признание выборов. Однако до сих пор ни Баку, ни международные организации не признавали никаких выборов в Карабахе», — отметил политолог. Он добавил, что не понятно в каком составе, и в каких районах должен будет пройти референдум: с участием всех беженцев или без участия таковых вообще.
«Конфигурация Карабаха и территории, которую он контролирует — разная, и из документа не ясно, что с чем должно самоопределяться. Остается много вопросов», — отметил Маркедонов.
 
NEWS.am
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Сергей Маркедонов, высококвалифицированный эксперт и российский патриот-государственник - один из самых адекватных и позитивных пишуших политологов. Он участвует в мероприятиях и медиа во всех регионах Южного и Северного Кавказа. Его потенциал и влияние следует понимать, ценить и содействовать выражаться. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ