И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 19 » АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО: «РУКАМИ АРМЯН ПОСТРОЕНЫ МНОГИЕ ОБЪЕКТЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ»
АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО: «РУКАМИ АРМЯН ПОСТРОЕНЫ МНОГИЕ ОБЪЕКТЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ»
19:53
«Армянское население города второе по численности после русского. Все армяне - люди работящие, предприимчивые и заняты во всех отраслях, начиная от сельского хозяйства и промышленности и заканчивая бюджетными организациями и учреждениями. Все они активно участвуют в жизни города», - сказал в интервью газете армян Ставрополья и Терека «Армянская Панорама» глава администрации муниципального образования г. Буденновска Ставропольского края Александр Юрченко.
Как сообщает газета армян России «Еркрамас», в своем интервью А.Юрченко характеризует Буденновск, как многонациональный город: «В Буденновске проживают представители более чем 36 национальностей. Но, сказать о том, что из-за этого возникают какие-то трудности в деятельности администрации, ни в коем случае нельзя. Мы работаем по всем вопросам в тесном контакте со всеми национальными общинами. Да и сама городская администрация, естественно, не мононациональна. Да и вообще, вряд ли вы сегодня найдете в России мононациональный город. Полиэтничность – особенность современных городов, одна из характерных черт, повседневно присутствующая в городской жизни».
В интервью А.Юрченко особо отмечается вклад основателей города армян в социально-экономическое развитие Буденновска: «Руками армян были построены многие объекты в нашем городе, в том числе и памятник «Отцам-основателям города Святого Креста», заняты они сейчас и возведением церкви Святого Воскресения. Приведу недавний пример. Бюджет города настолько урезан, что встал вопрос о закрытии финансирования городской футбольной команды. Житель города Игорь Лазарян предложил свою помощь, взяв определенную часть расходов по содержанию команды на себя. И сегодня наши футболисты будут участвовать в первенстве края. А вообще еще раз говорю, что армяне города вносят весомый вклад в его социально-экономическое развитие, ведь они его жители».
В своем интервью «Армянской панораме» глава города коснулся также вопроса возвращению городу его изначального названия «Святой Крест» («Сурб Хач»): «…Мы задумывались над этим вопросом… Но сейчас это нереально, все упирается в финансы... Сколько бумажной и рутинной работы необходимо сделать, чтобы вернуть городу его имя. А следом – перерегистрация предприятий всех формы собственности, организаций, учреждений, переименования всего уличного хозяйства. А что будет происходить в паспортно-визовой службе, когда каждый житель должен внести изменения в своем паспорте, а сколько проблем будет на почте, в отделениях связи и так далее и так далее. Пока это невозможно. Хотя лично я, как и многие горожане, – за Святой Крест!».
В 2009 году городу Буденновску исполняется 210 лет, в связи с чем администрацией планируется проведение праздничных мероприятий, масштаб которых, однако, еще не определен. «Конечно, хотелось бы сделать праздник великолепным, с выступлениями профессиональных артистов, салютом и красочным фейерверком, чтобы действительно горожане отметили «свой день рождения» красиво. Но тут перед нами этот пресловутый кризис… Наметок у нас много, только об этом пока нет смысла говорить. Да, кстати, мы очень надеемся на помощь армянской общины города в этих вопросах. И я уверен, что так и будет. Как, впрочем, и было всегда», - говорит в заключение своего интервью глава администрации муниципального образования г. Буденновска Ставропольского края Александр Юрченко.
 
СПРАВКА: Город Сурб Хач (Святой Крест, ныне Буденновск) был основан в 1799 году армянами-переселенцами из Карабаха, согласно жалованной грамоте Российского Императора Павла Первого. В отличие от большинства других городов, день рождения города известен совершенно точно, это 28 октября 1799 года. Именно в тот день, идя навстречу пожеланиям обратившихся к нему дербентских и маскурских армян, император России Павел Первый подписал Жалованную грамоту, согласно которой армянским колонистам, вышедшим из вышеперечисленных персидских провинций было дано право основать в России город и назвать его именем Святого Креста.
Просмотров: 798 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Было бы справедливо,с исторической точки зрения,возвращения названия Святой Крест! И не обязательно,наверно,что бы инициатива шла от жителей города,государство само должно вернуть старинное имя городу!!!

0
1 1646025   [Материал]
"Пока это невозможно. Хотя лично я, как и многие горожане, – за Святой Крест!». Этот важный символический и сущностный вопрос имеет политическую значимость и может решиться на регионально-федеральном уровне. Уже не плохо, что публично он не отвергается и даже поддерживается. Имеет смысл основательно изучить этот вопрос, выработать комплексный подход по реализации задачи возвращения исторического имени городу. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ