И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » РЕЖИМ АЛИЕВА ПРИНЯЛСЯ ЗА БЛОГЕРОВ
РЕЖИМ АЛИЕВА ПРИНЯЛСЯ ЗА БЛОГЕРОВ
10:57
Азербайджанские власти продолжают проводить политику, направленную против свободы слова. После того как за решетку были брошены с десяток журналистов и нанесен сокрушительный удар по независимым СМИ, власти страны взялись за блоггеров. В частности, два известных блогера — лидер молодежного движения «Ол» («Будь!») 26-летний Аднан Гаджизаде и 30-летний руководитель молодежной сети «Alumni Network» и один из создателей интернет-телевидения ANTV Эмин Милли были задержаны 8 июля, после того как подверглись нападению со стороны двух спортсменов. Суд избрал в отношении них меру пресечения — арест сроком на 2 месяца на период следствия. Если они будут признаны виновными по статье хулиганство, то им грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.
Организация в защиту свободы выражений Article19 призвала правительство Азербайджана немедленно снять «политически-мотивированные обвинения» с Милли и Гаджизаде. В заявлении организации говорится, что «это уже далеко не первый случай, когда власти Азербайджана использовали уголовные обвинения для политического преследования журналистов». А исполнительный директор организации Аньес Каламар заявила, что «недопустимо, чтобы двое молодых людей, подвергшихся неспровоцированному нападению, теперь столкнулись с уголовным обвинением. Если власти наказывают жертв, а не виновных, это свидетельствует о политической мотивировке происходящего».
Правозащитная организация «Amnesty International» считает, что "Аднан Гаджизаде и Эмин Милли должны быть «незамедлительно освобождены, поскольку обвинение против них необоснованно, а следствие велось не объективно». Организация считает, что в случае осуждения молодых активистов Баку нарушит свои обязательства в сфере свободы слова.
Тем временем 17 профессоров ричмондского университета США, полные негодования, направили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо с призывом освободить выпускника этого вуза Аднана Гаджизаде. Ранее с подобным призывом к властям страны обратились «Репортеры без границ».
Не остался в стороне от этого и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Бришамбо, в беседе с официальными лицами Азербайджан призвавший освободить арестованных блогеров. То же самое можно сказать об Институте свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и посольстве США, осудивших действия властей. Что же касается последних, то они продолжают мотивировать свои действия удобным для них образом и игнорируют обращение к ним омбудсмена Германии Гюнтера Ноке, который хотел посетить задержанных…
Оперировать словами очень легко, а выносить суждения и осуждать – еще легче. Апеллируя к словам, можно образовывать мыслеформы и интерпретировать их согласно собственному произволу. Так происходит тогда, когда есть форма, но нет истинного содержания. Излишне подчеркивать, что интерпретация слова «демократия» не имеет в Азербайджане ничего общего с Демосом Древней Греции — философией, обеспечивавшей свободное выражение волеизъявления свободных граждан…
 
 
NEWS.am
Просмотров: 510 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Авторитарные режимы ,в какую личинку бы не рядились,всегда идут одним путем-это полное подавления инакомыслия!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ