И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НЕ ЗАХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ - МУТАЛИБОВ
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НЕ ЗАХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ - МУТАЛИБОВ
10:57
За последние годы влияние армянской стороны на карабахский вопрос постепенно росло, Ереван имеет большой опыт в этом направлении. Такое мнение в интервью агентству «Медиа форум» высказал экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.
Азербайджан, по его мнению, не должен соглашаться с пунктом в «мадридских принципах», который предусматривает проведение в Нагорном Карабахе референдума. «Референдум будет в масштабе Карабаха. А там преобладает армянское население. В таком случае, референдум означает простую формальность», - заявил экс-лидер Азербайджана.
Муталибов отметил: «Если рассуждать с точки зрения нынешней ситуации, я не без беспокойства рассматриваю переселение в Карабах азербайджанского населения. Потому что в течение этих 18 лет многие из них обосновались на новом месте, не все захотят возвращаться туда. Так что, опять сохранится численное превосходство армянского населения».
Ввод миротворческих сил также не устраивает бывшего президента, по словам которого, это будет означать, что азербайджанская сторона больше не сможет ступить ногой на эту территорию. «Еще с советских времен армяне фактически вели себя как независимое государство. А какая там будет ситуация, если будут введены военные части?».
Что касается военного пути, то, по мнению Муталибова, Баку не стоит спешить с отказом от него. «В мозгах у посредников то, что армяне победили нас в войне. Если согласимся, что проиграли в войне, то, как проигравшая сторона, имеем право на реванш. С этой точки зрения, мы должны оставаться при своей позиции. Политический же путь, с какой стороны не смотри, противоречит интересам Азербайджана».
Бывший президент отметил также, что обнародование «мадридских принципов» означает, что Армения и Азербайджан дадут на них согласие: «В любом случае, если речь идет об уступках, проигравшим будет Азербайджан».
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию
 
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
О чем говорит этот бывший -экс.В свое время у него был прекрасный шанс,вывести на чистую воду тех,кто организовал гнусную провокацию и трагедию в Ходжалу! Но он струсил и смалодушничал,и тем самим погубил честного журналиста,своего соотечественника,и теперь,думая что все забыто,пытается заработать очки на каких-то советах.Его самого азер-цы,должны привлечь к суду,да видимо прекрасно осознают,что в этом случае может лопнуть миф о Ходжалу и им, в спешном порядке,придется организовывать,новый собственный геноцид.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ