И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » АРМЯНСКИЕ И ТУРЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ ОБСУДИЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
АРМЯНСКИЕ И ТУРЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ ОБСУДИЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
10:58
АВБС-Рыцари в школе Манукян-Демирчян Калифорнии организовали очередную встречу "Вечер с учеными", в которой приняли участие профессор арменоведения Университета Мичигана Геворг Бардагчян и профессор Университета Бахчешехира Стамбула Дженгиз Актар. Доклад турецкого ученого был назван "Мы просим прощения у наших армянских братьев и сестер". Актар является тем представителем турецкой интеллигенции, который основную часть своей научной творческой жизни провел в Европе. Он - автор 6-ти книг и множества научных статей, которые опубликованы в Турции и во Франции.
Целью встречи армянских и турецких ученых было выразить мнение относительно движения "Просим прощения" и армяно-турецких отношений. Выступление турецкого ученого, в основном, было посвящено формированию вышеуказанного движения. "Ряд предствителей турецкой интеллигенции не могут проигнорировать факт Геноцида - совесть мучит. Особенно после смерти Гранта Динка мы поняли, что невозможно оставаться безразличными, и необходимы изменения. Была создана группа единомышленников, мы составили текст движения "Просим прощения", который был помещен в интернете, и вызвал большую шумиху. Около 30 тыс. человек, поставив свои подписи, присоединились к нам".
Тема Геворга Бардагчяна была озаглавлена "Обнадеживающие признаки, безнадежные перспективы: общие очертания тернистых путей относительно улучшения армяно-турецких отношений".
Геворг Бардакчян получил образование - вначале в Армении, после чего - в Университете Оксфорда. Он является автором трудов, посвященных истории и культуре. Обратившись к движению "Просим прощения", армянский ученый выразил мнение, что документ, хотя и приветствуется, тем не менее, находится в статусе безвредного и неопределенного; в то же время он выразил надежду, что в будущем турецкая общественность сможет выдвинуть более обоснованные вопросы. Бардагчян сделал намек на то, что, хотя турецкое правительство отрицало и отрицает факт Геноцида 1915 года, тем не менее, параллельно всему этому часто были такие личности и представители интеллигенции, которые признавали факт существования программ младотурок по уничтожению армян. А движение "Прошу прощения" является последним выражением сказанного", - заметил Бардагчян.
Обратившись к современному этапу армяно-турецких отношений, Бардагчян заметил, что внешняя турецкая политика явно избегает поисков основополагающих и долгосрочных решений, вместо этого преследует строго ограниченные, временные средства, которые, к сожалению, не выражают доброй воли и не внушают доверия. Все это проявляется в посланиях как внешней, так и внутренней политики. Армянские граждане в Турции не имеют равносильных прав, захвачены поместья армянских церквей, в армянских школах наличествуют давления и ограничения, в учебниках искажается история, из них навсегда изгнано понятие армянин и его культура, турецким студентам и ученикам внушают ненависть по отношению к армянам (самым последним выражением которой является обязательный показ в школах фильма "Сарэ гелине"), присваиваются памятники армянской культуры (Ахтамар), отуречиваются названия местностей, и делается все, чтобы полностью уничтожить даже следы исторического существования армянина и его культуры. И все это существовало и происходило параллельно армяно-турецким переговорам.
"Что касается внешней сферы, то самым ярким доказательством армяно-турецких переговоров стало заявление, сделанное 22-го апреля. Стороны, якобы, должны были вести переговоры без предусловий, но Турция сумела даже самый обычный, нормальный вопрос открытия границы превратить в предусловие, Армения пошла на непростительные уступки, и после фарса-представления Турция - Азербайджан в руках Армении не оказалось никаких рычагов, никаких карт".
Бардагчян добавил, что самым надежным аргументом-отправным пунктом в направлении улучшения отношений между Арменией и Турцией станет ликвидация из внешней и внутренней политики Турции вышеуказанные позиции.
Согласно Бардагчяну, заявление 22-го апреля на сегодня - "мертвая буква". Он вразил надежду в то, что, в случае возобновления переговоров, Армения пересмотрит свои позиции и выступит с четко сформированными и целенаправленными политическими инициативами, пишет газета «АЗГ»
 
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В некоторых источниках уже озвучен факт того,что турки это благое дело покаяния, некоторого числа своих граждан,используют только для достижения своих ,корыстных по суди и содержанию,действий,по нейтрализации компании по признанию, очевидного факта Мец Егерна-Геноцида,в мире! Об этом, как известно говорили,некоторые подписанты этого покаянного письма,но с уклоном на то,что этим они,остановили и притормозили волну признания,которая нарастала в мире!Вот такие они -эти турки!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ