И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » ТУРЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ НОВУЮ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ»
ТУРЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ НОВУЮ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ»
12:05
Находящийся в заключении лидер Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан намерен предложить Турции «дорожную карту», которая, по его мнению, может стать началом решения курдского вопроса и вызвать интерес у властей страны. Как сообщают турецкие СМИ, Оджалан намерен предложить Турции создать «стратегический альянс» с курдами.
Как сообщает главный редактор турецкой газеты Hurriyet Эртуглур Озкок, который встречался с адвокатами Оджалана, лидер курдской партии представит четыре шага «дорожной карты» , нацеленных на урегулирование курдского вопроса.
«Дорожная карта» Оджалана будет состоять из введения, где будет разъяснено, почему Турция должна урегулировать вопрос курдов. В ней также будет предложено властям Турции создать альянс с курдами не только в Мосуле и Киркуке, но и в Сирии, не выходя за рамки положений договора Мисака-и Милли.
Отметим, что Мисак-и Милли, что в переводе означает «национальная клятва», является последней декларацией, принятой парламентом Османской империи в 1920 году, по которой были установлены новые границы страны после Первой Мировой войны.
Современные границы Турции близки отмеченным в Мисак-1 Мили границам, за исключением Мусола и Киркука, которые принадлежали Турции, согласно отмеченным в декларации «Мисак-и Милли» границам.
Абдулла Оджалан предложил Турции сотрудничать с проживающими в Сирии курдами в рамках демократической автономии. Как передает информационное агентство «Доган», во время встречи со своими адвокатами Оджалан отметил, что речи об изменении границ нет. «Мисак-1 и Милkи означает объединение турок и курдов. Война за свободу – совместная война турок и курдов», - заявил Оджалан, призвавший также, чтобы конституция 1921г. была признана действительной.
 
Tert.am
Просмотров: 623 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Наверно,застенки не курорт и не прошли даром.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ