И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА УЧАСТНИКАМ КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» ПРОГРАММЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ДИАСПОРОЙ
МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА УЧАСТНИКАМ КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» ПРОГРАММЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ДИАСПОРОЙ
12:21
Министр диаспоры Армении Грануш Акопян на встрече в субботу с участвующими в международном кинофестивале «Золотой абрикос» деятелями кино из армянской диаспоры, членами жюри, кинопроизводителями, постановщиками и актерами представила  программы Министерства, государственную политику по развитию сотрудничества Отечество-Диаспора.
Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе миндиаспоры, Акопян особо подчеркнула проекты законодательных изменений, предложенные министерством, которые в частности касаются вопросов двойного гражданства, въездных виз для иностранных граждан – армян по национальности.
Министр отметила три важнейшие программы, которые лежат в основе деятельности министерства диаспоры – сохранение армянства, выявление потенциала и возвращение армян на родину.
Процитировав слова президента Армении Сержа Саргсяна о том, что «Армения является родиной всех армян», Акопян в очередной раз подчеркнула те важные факторы, которые являются основой могучей Родины – сохранение независимости Армении, решение фундаментальной проблемы Арцаха, признание геноцида, повышение образовательного уровня армянина.
Высоко оценивая роль фестиваля «Золотой абрикос» в культурной жизни Армении, министр выразила надежду на то, что и в будущем он займет достойное место не только в жизни деятелей кино Армении, но и армянских деятелей во всем мире.
В свою очередь директор международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян от имени участников фестиваля и от себя лично поблагодарил Акопян за преданную деятельность в сфере развития сотрудничества Отечество-Диаспора и готовность содействовать фестивалю.
Хачатрян подарил министру пергамент как символ проживающих в мире армян, автором которого является талантливый искусствовед Ара Саркисян. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ