И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » ЭЛЬМАР МАМЕДЪЯРОВ ВНОВЬ ВЫДАЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
ЭЛЬМАР МАМЕДЪЯРОВ ВНОВЬ ВЫДАЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
14:43
После московской встречи президентов Азербайджана и Армении наметился определенный прогресс в вопросе разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции в Баку министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
«В сентябре сопредседатели приедут в регион, чтобы подготовить возможную встречу президентов в Москве. Я чувствую, что в вопросе нагорно-карабахского урегулирования имеется определенный прогресс. После встречи президентов в Москве появились некие надежды», — заявил Мамедъяров.
По словам Мамедъярова, некоторые принципы соглашения были оглашены, работа над ними продолжается: «Армянские войска должны покинуть оккупированные территории и после этого будет поднят вопрос о возвращении беженцев на свои земли». По его словам, предстоит работа по восстановлению земель и инфраструктуры, для чего необходимы крупные средства и этот вопрос, возможно, будет обсуждаться с ЕС. «Когда я говорю об активизации процесса разрешения конфликта, я в первую очередь отмечаю активизацию России в этом процессе», — добавил глава азербайджанского МИД.
Напомним, 17 июля прошла седьмая по счету встреча Алиев-Саргсян, а также переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД двух стран. Позднее, встреча продолжилась в формате тет-а-тет, после чего переговоры возобновились в расширенном составе. А уже 18 июля, после скачек на Приз президента России, произошло общение президентов Армении, России и Азербайджана в трехстороннем формате, которую официальная Москва назвала конструктивной.
Между тем, как уже сообщал NEWS.am, российская газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источник в МИД РФ, что в ходе переговоров между президентами Армении, Азербайджана и России 18 июля в Москве «ключевым был вопрос о процедуре голосования по самоопределению населения конфликтного региона и сути предлагаемого для него промежуточного статуса». Утечка из внешнеполитического ведомства РФ кажется полностью логичной, поскольку суть ее соответствует тезисам опубликованного после саммита G8 в Италии текста базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
 
NEWS.am
Просмотров: 560 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ