И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА АРЦАХА РАСЦЕНИВАЮТ НАВЯЗЫВАЕМЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАК ГИБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕГО ЮЖНО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА АРЦАХА РАСЦЕНИВАЮТ НАВЯЗЫВАЕМЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАК ГИБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕГО ЮЖНО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА
14:44
В Степанакерте состоялся чрезвычайный форум неправительственных организаций Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент NEWS.am, по итогам форума было принято заявление, в котором, в частности, отмечается:
«В связи с последними событиями вокруг урегулирования азербайджано-карабахского конфликта гражданское общество Нагорно-Карабахской Республики в лице лидеров неправительственных организаций и общественных экспертов считает необходимым заявить:
Последние заявления высокопоставленных чиновников стран – посредников относительно урегулирования конфликта на основе мадридских принципов в корне противоречат интересам Арцаха и Армении и отражают лишь интересы самих этих стран, которые, видимо, всегда совпадают с азербайджанскими интересами.
Мы, представители гражданского общества НКР, расцениваем навязываемый нам вариант урегулирования как незаконный, несправедливый, аморальный и гибельный для всего южно-кавказского региона.
Ситуация в регионе конфликта опять доведена до крайней степени напряженности. Это чревато непредсказуемыми последствиями. Безопасность НКР и Республики Армения, а следовательно и региона в целом, под угрозой.
Полное игнорирование со стороны посредников существующих реалий и законных прав граждан НКР уже не раз становились причиной дестабилизации ситуации в регионе конфликта.
Мы считаем, что переговорный процесс по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта без участия представителей НКР доказал свою полную несостоятельность, в связи с чем призываем посредников и участников переговорного процесса закончить этот политический фарс и, приняв за основу разрешения азербайджано-карабахских отношений реальную ситуацию, радикально пересмотрев существующий формат и базовые принципы переговоров, заняться, наконец, реальным миротворчеством, а не развязыванием очередного витка конфликта.
Народ Арцаха, восставший 20 лет назад против дискриминационной политики в отношении армянского населения Нагорного Карабаха, проводимой Советским Азербайджаном, раз и навсегда определил свою судьбу, провозгласив независимость НКР на основе всенародного референдума, с безукоризненным соблюдением всех правовых норм и форматов. Отразив военную агрессию Азербайджана, направленную на полное уничтожение армянского населения Нагорного Карабаха, народ отстоял свое право на жизнь в собственном свободном государстве.
Конституция НКР — единственный непреложный Закон, которому следовал и будет следовать народ Арцаха. Любые попытки внешних сил нарушить Основной Закон НКР, которым закреплены и освобожденные территории, обречены. Армия обороны НКР, десятки тысяч резервистов и армянских добровольцев со всего мира – главная гарантия неприкосновенности государственных границ, жизни, прав и свобод арцахского народа.
Мы готовы продолжать переговоры и работать на установление мира в регионе, но не ценой собственной безопасности и свободы, за которую заплачены тысячи жизней не только воинов, но и мирных граждан: женщин, детей, стариков. Память о них – наше достоинство.
Платформа мирного урегулирования – не торговый прилавок; Свобода и Достоинство – не товар.
Мы напоминаем, что какое бы то ни было соглашение по Нагорному Карабаху не может иметь законной силы, если документ не отражает волю и законные права граждан НКР, и если под ним не стоит подписи избранного Президента НКР. Инсинуации бесполезны и безрезультатны.
Мы считаем, что необходима не только официальная политическая оценка имеющему место переговорному процессу, но пора уже привлечь к ответственности тех, кто допустил развитие переговорного процесса по сценарию, поставившему, в результате, под угрозу не только жизни людей и армянскую государственность как таковую, но и безопасность всего региона, а также интересы армян и друзей Армении и Арцаха во всем мире.
Мы впредь напоминаем также всем тем официальным лицам, структурам и прочим институциям, считающим себя вправе решать судьбу целого региона, о персональной ответственности и перед лицом всего мирового армянства, и за жизнь людей, населяющих регион.
Наше право неотъемлемо. Наша воля непоколебима».
 
 
NEWS.am
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ