И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 20 » АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРОВЕЛА ИТОГОВУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ
АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРОВЕЛА ИТОГОВУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ
16:00
Находящаяся с визитом в Грузии армянская правительственная делегация провела итоговую встречу с министром экономического развития Грузии Лашей Жвания. Как отметил Жвания, Армения является стратегическим партнером для Грузии и дружественной страной.
По его же словам, на встречах стороны коснулись важных вопросов. В частности, были рассмотрены вопросы строительства автомагистрали Ниноцминда-Батуми и выделения дополнительного финансирования Азиатским банком развития.
«Пропускоспособная и быстрая дорога является одним из серьезных факторов увеличения товарооборота и развития туризма. Торговый оборот и вывоз грузинской продукции в Армению также важно, как для Армении иметь альтернативный выход на Черное море», - заявил Жвания. По его словам, автомагистраль Ниноцминда-Батуми является довольно большим и амбициозным проектом, и армянская делегация прибыла в Грузию именно с целью ознакомиться с осуществление проекта на месте.
Кроме того, как выяснилось, создана специальная группа, которая будет работать над увеличением пропускоспособности на пограничных КПП.
Автомагистраль Ниноцминда-Батуми строится в рамках программы «Фонда тысячелетия». На данном этапе идет реабилитация ахалцихской дороги, которую министры экономики Армении и Грузии осмотрели вчера.
По заявлению министра экономического развития Грузии, строительство, предположительно, продолжится и в 2010 году, так как остается 85-километровый участок, который довольно сложен с точки зрения рельефа. На данном этапе идет обсуждение строить тоннель, или дорогу через гору, передает Бизнес Грузия.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ