И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » В ГРУЗИИ ОБСУДИЛИ ДЕТАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМАГИСТРАЛИ ЕРЕВАН-БАТУМИ
В ГРУЗИИ ОБСУДИЛИ ДЕТАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМАГИСТРАЛИ ЕРЕВАН-БАТУМИ
06:29
Армения является важным партнером Грузии, а пропускная способность строящейся магистрали Ниноцминда-Батуми (отрезок дороги из Еревана в Батуми) является одним из факторов роста торгового оборота, туризма и миграции населения. Об этом заявил министр экономики Грузии Лаша Жвания на встрече в Тбилиси с министром экономики Армении Нерсесом Ерицяном. По его словам, на средства корпорации "Вызовы тысячелетия" из Армении до Ниноцминда новая дорога уже проложена, отремонтированы уже и иные магистрали, ведущие в Армению. В процессе - строительство магистрали до Ахалцихе. "Торговый оборот с Арменией для нас очень важен, также как и очень важен для Армении поиск альтернативного выхода к Черному морю. Строительство участка магистрали Ниноцминда-Батуми, является довольно большим и амбициозным проектом. Это очень важно для Армении", - отметил Жвания. Что касается графика строительства дороги, то по словам Жвания, оно продолжится в 2010 году. "Исходя из того, что оставшийся 85-километровый участок дороги рельефно довольно сложен, обсуждается возможность строительства туннеля, или дороги через горы. В соответствии с избранным вариантом, станет известно насколько дорого обойдется проект", - отметил он. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании специальной группы, которая будет работать над повышением пропускной способности на пограничных пунктах.
В свою очередь, министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что это будет дорога европейского уровня и качества. "Новая автомагистраль увеличит транзит грузов и будет способствовать развитию экономических отношений между Арменией и Грузией", - заявил он.
Напомним, соглашение о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми было достигнуто в конце сентября 2008 года в ходе визита в Грузию президента Армении Сержа Саргсяна. Протяженность пути из армянской столицы в Батуми, которая сейчас составляет 700 км, после строительства новой дороги сократится до 450 км.
 
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ