И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » АРМЯНСКИМ ДИПЛОМАТАМ СЛЕДУЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ АРМЯНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ: ПАРТИЯ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ"
АРМЯНСКИМ ДИПЛОМАТАМ СЛЕДУЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ АРМЯНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ: ПАРТИЯ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ"
06:30
Развитие процесса нагорно-карабахского урегулирования может повлечь за собой образование на политической арене Армении объединений единомышленников с жесткой или более лояльной позицией по данному вопросу. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян.
Он уточнил, что речь не идет о создании новых политических движений, а только об определенном союзе некоторых сил в зависимости от отношения к тому или иному варианту урегулирования карабахской проблемы. Что касается требования Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" об отставке министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, Сафарян заявил, что "Процветающая Армения" не намерена поддерживать эту инициативу. По его словам, это плохой шаг, особенно с учетом того, что в последнее время Азербайджан занял жесткую позицию, в Баку постоянно звучат максималистские заявления, которые вместо того, чтобы прекратиться, наоборот усилились. Он не исключил, что Азербайджан может выйти из переговоров.
На вопрос о том, не пора ли и Армении понять вопрос своих беженцев, с учетом того, что проблема азербайджанских беженцев обсуждается постоянно и даже закреплена в так называемых "Мадридских принципах", депутат отметил, что этот вопрос никогда в Армении не предавался забвению. В то же время он признался, что тем не менее эта проблема существует. "Почему можно говорить об азербайджанских и не упоминать проблемы армянских беженцев, которые жили всего в нескольких километрах. Разве это справедливо", - задался риторическим вопросом Сафарян, и добавил, что этот вопрос нужно юридически правильно проработать и в пакете представить армянским дипломатам.
Комментируя необходимость выдвижения в адрес Баку требования вернуть карабахские территории (Шаумянский район, часть Мартакертского района, Мартуни и другие), которые остались под юрисдикцией Азербайджана, политик подчеркнул: "Главной проблемой для нас является признание Нагорно-Карабахской Республики, которая реализовала свое право и вот уже 15 лет укрепляет свою государственность. Только после того, как Азербайджан признает право народа Карабаха на самоопределение, тогда можно будет говорить о каких-либо взаимных уступках", - подчеркнул он.
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Мы несколько подзабыли о Косово,независимость которого поддержана Евросоюзом,вопреки их же, а может и благодаря ими же провозглашенным принципам,которые почему-то, во отношению Арцаха не срабатывают? Не потому ли что АзР,пообещал хорошую долю,и беспрепятственный доступ к непринадлежащим им ресурсам края? И потом,однобокая забота об азер-х (не беженцах а перемещенных лицах-так будет правильно),как будто ,армян в АзР не было и вовсе.Этот вопрос должен быть актуализирован.И посколько (несмотря на противоречивые высказывания официальных турецких представителей,Эрдогана,Давутоглу и др.),армяно-турецкий диалог,пока,не вышел на какой-то предсказуемый уровень (хотя турки уже получили,осязаемые дивиденты) можно предположить ,что армянская дипломатия ожидала это,но сознательно пошла на переговоры,для демонстрации мировому сообществу,своей приверженности к миру и нормализации армяно-турецких отношений, без предусловий ! Но видимо ,турки опять лукавят.На мой взгляд,не стоит,пока,"менять коней на переправе."Тем более ясного и внятного ответа,на "футбольную" дипломатию со стороны турок не последовало!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ