И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 18:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ВОПРОС СТАТУСА НАГОРНОГО КАРАБАХА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ В ПЕРЕГОВОРАХ: ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ
ВОПРОС СТАТУСА НАГОРНОГО КАРАБАХА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ В ПЕРЕГОВОРАХ: ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ
06:32
Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана, по оценке главы Армении Сержа Саргсяна, прошла в иной атмосфере, нежели прежние, так как посредники по урегулированию карабахской проблемы до встречи обнародовали те принципы, вокруг чего ведётся обсуждение. Об этом на встрече с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом в Ереване, заявил Серж Саргсян.
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу президента Армении, Саргсян назвал этот факт "определенного рода содействием, так как стороны не всегда представляли общественности те вопросы, которые обсуждались во время переговоров". "Но, - продолжил он, - несмотря на вышеуказанное обстоятельство, после московской встречи в соседнем Азербайджане вновь пытаются исказить суть переговоров. В то же время президент Армении заявил о наличии прогресса, хотя и не без трудностей".
Президент проинформировал, что сегодня обсуждение ведется по базовым принципам, которые были выделены из списка так называемых Мадридских, за этим последует обсуждение остальных принципов, после чего на полученной основе начнется разработка основного соглашения.
"Всем должно уже стать понятным, что главным является вопрос статуса Нагорного Карабаха, который должен определиться путем свободного волеизъявления и иметь обязательную юридическую силу. Когда нам удастся должным образом оформить этот вопрос, переговоры, думаю, станут продвигаться более гладко", - отметил президент.
Глава МИД Швеции вновь напомнил, что ЕС придает важность решению конфликта в рамках МГ ОБСЕ и выразил поддержку усилиям посредников.
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Все-таки,при определении статуса Арцаха-НКР,при ддостижении каких-то договоренностей,без подписи Арцаха,просто ничего не значащая и никчему не обязывающая бумага!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ