И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 18:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » В МОСКВЕ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КАРАБАХА – МИД
В МОСКВЕ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КАРАБАХА – МИД
06:33
Министр иностранных дел Армении опроверг заявление азербайджанского коллеги о том, что якобы на московской встрече Саргсян-Алиев был обсужден график возврата территорий.
«Могу сказать, что на встрече в Москве этот вопрос вообще не обсуждался», - заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Швеции Карлом Билдтом пресс-конференции.
Комментируя заявления о том, что армянская сторона одобряет «мадридские предложения», Налбандян сказал: «Армения не одобряла «мадридских предложений», и подобное заявление на официальном уровне никогда не делалось. Мы всего лишь говорили, что мадридский документ является основой для переговоров».
Глава шведского внешнеполитического ведомства, руководитель совета глав МИД ЕС Билдт, говоря о ходе урегулирования карабахского вопроса, сказал, что ЕС будет всячески содействовать процессу.
«ЕС готов выполнить соглашение. Мы надеемся оно будет подписано в ближайшем будущем», - сказал Карл Билдт.
В свою очередь глава армянского внешнеполитического ведомства добавил, что он представил своему коллеге подход армянской стороны в вопросе урегулирования карабахского конфликта, согласно которому вопрос должен быть разрешен только мирным путем.
Эдвард Налбандян заявил, что в ходе встречи была отмечена важность наличия международных норм и права в вопросе разрешения конфликта, в частности, неприменение силы, территориальная целостность и право на самоопределение.
Tert.am
Просмотров: 464 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Это вопрос ,затрагивающий интересы всего армянства,и тут не должно быть никаких скоропалительных решений.Основа переговоров,это только направление и не более того!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ