И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » НИКАКОГО ДОКУМЕНТА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ ПОКА НЕ ПОДПИСАНО
НИКАКОГО ДОКУМЕНТА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ ПОКА НЕ ПОДПИСАНО
06:34
Никакого документа между Арменией и Турцией по урегулированию двусторонних отношений пока не подписано, сказал в понедельник на брифинге министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров с  делегацией «Тройки» Европейского Союза.
«Никакого документа между Арменией и Турцией не подписано, есть только «дорожная карта», - сказал Налбандян.
Он подчеркнул, что нет также никакого соглашения о создании какой-либо совместной армяно-турецкой комиссии историков.
«Неоднократно заявлялось, что если обе стороны достигнут соглашения и будут подписаны соответствующие документы, речь будет идти о том, чтобы урегулировать отношения, наладить дипломатические контакты, открыть границы и создать межправительственную комиссию, которая будет заниматься различными вопросами, в том числе вопросами восстановления доверия между народами двух стран», - сказал Налбандян.
Что касается возможных сроков достижения подобных договоренностей, то, как отметил министр, «он достаточно оптимистичен».
«Всегда необходимо быть оптимистично настроенными, думаю, что шанс для того, чтобы обе страны пошли на урегулирование отношений, еще не потерян, и это исходит не только из интересов двух народов и государств, но и всего региона, и нет страны, которая бы не приветствовала данный процесс», - сказал Налбандян.
Как отметил дипломат, определенное недовольство налаживанием армяно-турецкого диалога было проявлено с азербайджанской стороны, однако, по его мнению, «это не настолько разумно, поскольку налаживание армяно-турецких отношений благоприятно скажется на всем регионе, а Азербайджан является частичкой нашего региона».
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится об установлении «дорожной карты». 
 
Новости-Армения
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Может быть,реальным,только ,документ об открытии границы,без предусловий,иначе Турция сама отказывается от Крского договора (навязаного шантажом) Армении!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ