И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ, ВЕРНУТЬ ГРУЗИН В ГРУЗИЮ И ДАТЬ ОППОЗИЦИИ СПУТНИКОВЫЙ ЭФИР
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ, ВЕРНУТЬ ГРУЗИН В ГРУЗИЮ И ДАТЬ ОППОЗИЦИИ СПУТНИКОВЫЙ ЭФИР
06:36
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил вечером 20 июля перед парламентом страны с целым рядом новых инициатив. В частности, он предложил провести в Грузии досрочные выборы в органы местного самоуправления. В качестве даты он указал 30 мая 2010 года, между тем как очередные выборы должны были состояться осенью того же года. Саакашвили считает, что таким образом удастся стимулировать реформы и довести процесс развития демократии до конца. С этой целью, Саакашвили предложил к концу 2009 года сформировать новую Центральную избирательную комиссию. Обращаясь к оппозиции он отметил, что власти Грузии никогда не допустят того, чтобы в стране, где он пришел путем революции, власть менялась с помощью оружия. «Мы не боимся угроз, но никогда не допустим переворотов, революции. Мы добьемся того, чтобы власть переходила только путем выборов», — сказал он.
Кроме того, президент Грузии выступил с инициативой предоставления грузинского гражданства всем этническим грузинам, родившимся за пределами Грузии. По его словам, грузинам, вынужденным уехать из Грузии, надо дать двойное гражданство. Вместе с тем, как отметил Саакашвили, необходимо установить определенный ценз, который должен прожить в Грузии тот, кто хочет получить грузинское гражданство. «Это необходимо сделать для того, чтобы мы в один прекрасный день не получили будущего президента в ящике», — отметил он.
Еще одной инициативой Саакашвили стало реформирование Совета национальной безопасности с целью привлечения к его работе представителей оппозиции. «Я предлагаю ежемесячно проводить заседание Совета нацбезопасности с участием оппозиции, чтобы мы вместе смогли определять внешнюю политику страны», — заявил он. По словам Саакашвили, сегодня у Грузии есть «внешний враг», который «оккупировал нашу территорию и пытается нас уничтожить». «Конечно же, мы хотим чтобы наши народы были вместе, дружили, но это будет не на основании единой веры, тем более, что наши церкви грабят и рушат оккупанты, не на основании разговора об эфемерном братстве, а вражеские отношения закончиться только тогда, когда последний оккупант покинет Грузию и по этому поводу пусть ни у кого не будет иллюзий», — отметил он.
Еще одно предложение главы Грузии касалось развития свободы и демократии. В частности, Саакашили предложил обеспечить спутниковое вещание для оппозиционных телекомпаний. Президент также предложил реформировать Первый канал Общественного вещателя Грузии и его управляющий орган — Наблюдательный совет. «Я предлагаю обеспечить полный паритет в НС, и представить по четыре места оппозиции и парламентскому большинству, а решающее 9-ое место предоставить обществу», — сказал он.
 
NEWS.am
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
При этом ,не надо им забывать ,что в Грузии живут и другие народы !Чем Грузия всегда была сильна,и надо исправлять допущенные перекосы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ