И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ШАНСЫ НА НОРМАЛИЗАЦИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ УТЕРЯНЫ
ШАНСЫ НА НОРМАЛИЗАЦИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ УТЕРЯНЫ
06:37
Шансы на нормализацию армяно-турецких отношений еще не полностью утеряны. Об этом заявил 20 июля на совместной с главой МИД Швеции пресс-конференции в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Как сообщает корреспондент NEWS.am, глава армянского внешнеполитического ведомства настроен в этом плане оптимистически.
«Всегда необходимо быть оптимистом. Думаю, шансы на урегулирование взаимоотношений между двумя старанами все еще не потеряны. И это выгодно не только двум народам и двум странам, но и всему региону, и нет такой страны, которая не приветствовала бы этот процесс. Быть может, были какие-то проявления недовольства со стороны Азербайджана, но это не умно, потому что, как я уже сказал, урегулирование армяно-турецких отношений послужит во благо всему региону, а Азербайджан является частичкой нашего региона», — заявил Эдвард Налбандян.
По его словам, в результате армяно-турецких встреч никаких документов подписано не было. На замечание о том, что ради урегулирования взаимоотношений с Турцией Армения согласилась даже на создание комиссии армянских и турецких историков, Налбандян ответил: «Что касается создания какой-то комиссии историков, то такого соглашения не существует. Много раз отмечалось, что если две стороны придут к согласию, речь будет идти об установлении дипломатических отношений, будут открыты границы, будет создана межправительственная комиссия, которая будет заниматься различными вопросами, в том числе и вопросом восстановления взаимного доверия между двумя народами».
В свою очередь Карл Бильдт, глава МИД председательствующей в ЕС Швеции, обратившись к этой проблематике, сказал: «Мы осознаем степень сложности проблемы. На меня произвел большое впечатление прогресс, достигнутый в направлении урегулирования отношений, и есть воля для преодоления все еще остающихся помех». По его словам, несмотря на то, что решение таких проблем является очень сложным и болезненным, однако возможно, чтобы они решились не под давлением, а посредством диалога, так как решения, принятые под давлением, недолгосрочны.
 
NEWS.am
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Любые высказывания официальных лиц Армении,должны внимательно обдумываться,что бы не дестабилизировать обстановку в стране!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ