И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: ЕРЕВАН НЕ ОДОБРЯЛ МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ХОТЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ОНИ СЛУЖАТ ОСНОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОМУ ПРОЦЕССУ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: ЕРЕВАН НЕ ОДОБРЯЛ МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ХОТЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ОНИ СЛУЖАТ ОСНОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОМУ ПРОЦЕССУ
06:38
«Армения не давала своего одобрения Мадридскому документу, на официальном уровне такого заявления никогда не звучало. Мы заявляли, что Мадридские принципы служат основой переговорному процессу»,- заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом.
Он также опроверг заявления министра иностранных дел Азербайджана о том, что на данном этапе урегулирования нагорно-карабахского конфликта обсуждается график вывода армянских войск из зоны безопасности вокруг НКР. По словам Налбандяна, на московской встрече этот вопрос даже не обсуждался.
«Заявления о том, что якобы был обсужден график возвращения каких-то территорий, я могу сказать вам, на встрече в Москве данный вопрос вообще не обсуждался»,- подчеркнул глава МИД Армении.
Напомним, 17 июля прошла седьмая по счету встреча Алиев-Саргсян, а также переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД двух стран. Позднее, встреча продолжилась в формате тет-а-тет, после чего переговоры возобновились в расширенном составе. А уже 18 июля, после скачек на Приз президента России, произошло общение президентов Армении, России и Азербайджана в трехстороннем формате, которую официальная Москва назвала конструктивной. Сегодня глава МИД Азербайджана выступил с комментариями по поводу деталей встречи. Он заявил, что стороны обсуждали порядок вывода армянский войск из зоны безопасности, а также график возвращения беженцев. Между тем, российская газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в МИД РФ, распространила в корне противоположные сведения, а именно, что стороны обсуждали вопрос временного статуса НКР, а также формат проведения референдума о самоопределении Нагорного Карабаха.
 
NEWS.am
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Будем верить,Э.Налбандяну,и тому что,так оно и есть,и Мадридские принципы-зто паправление и не больше!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ