И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 18:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ЕС НАДЕЕТСЯ НА УГЛУБЛЕНИЕ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЛЕГЧЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С АРМЕНИЕЙ
ЕС НАДЕЕТСЯ НА УГЛУБЛЕНИЕ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЛЕГЧЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С АРМЕНИЕЙ
07:07
ЕС надеется на углубление режима свободной торговли и облегчение механизмов визового режима с Арменией, сказал в понедельник на брифинге в Ереване руководитель делегации «Тройки» ЕС, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt).
По его словам, визит в Армению нацелен на официальное обсуждение программы Восточного партнерства, которая официально стартовала в мае 2009 года в Праге.
«Программа свидетельствует о стратегическом интересе Европы ко всем государствам включенным в программу. Речь идет как о разностороннем сотрудничестве, которое открывает новые возможности для налаживания двусторонних отношений с различными странами, так и реализации различных шагов в двустороннем формате, в том числе политических и административных», - сказал Бильдт.
Он придал особую важность продолжению экономического сотрудничества.
«Мы надеемся на углубление режима свободной торговли и обмена в интересах всех стран-участниц, что очень важно, поскольку перед всеми странами на сегодня стоят экономические сложности, которые необходимо преодолевать, призвав к жизни все возможные программы и возможности», - сказал Бильдт.
Руководитель делегации «Тройки» ЕС, также посчитал необходимым рассмотреть различные механизмы облегчения визового режима, для сближения контактов между народами.
«Обязанностью государства является облегчение передвижения граждан. Мы находимся здесь для того, чтобы помочь понять и оказать содействие Армении в реализации реформ переходного периода», - сказал Бильдт.
Дипломат также отметил, что Группа консультантов ЕС, которая находится в Армении для содействия процессу реализации реформ в законотворческой, исполнительной и судебной сферах может продлить свое пребывание, если появится подобная необходимость.
Делегация «Тройки» Европейского Союза прибыла в понедельник в Ереван под руководством министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта (Carl Bildt).
 
АРКА
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ