И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ГАЗЕТА «АЙОЦ АШХАР»: ПОЗИЦИИ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО КАРАБАХУ СИЛЬНЫ
ГАЗЕТА «АЙОЦ АШХАР»: ПОЗИЦИИ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО КАРАБАХУ СИЛЬНЫ
12:48
Очевидно, что Нагорный Карабах никак не может находиться в составе Азербайджана, должен иметь сухопутную связь с Арменией, а также должны быть обеспечены гарантии безопасности Нагорного Карабаха и его населения, заявил газете «Айоц ашхар» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
По его словам, московская встреча президентов Армении и Азербайджана проходила именно в этом контексте. Данный этап переговоров преследовал цель заверить Азербайджан, что Нагорный Карабах является суверенным государством, а народ Карабаха осуществил свое право на самоопределение. Так что, обратного пути быть не может, отметил он.
«Мадридские принципы» выгодны для армянской стороны по той простой причине, что включают все три принципиальных положения, которым последователен президент Армении Серж Саргсян и которые он озвучил в Генассамблее ООН. В «мадридских принципах» фиксируется фактическая независимость Нагорного Карабаха, а о территориальной целостности Азербайджана нет каких-либо упоминаний. В данном случае беспрецедентно и очень важно, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ имеют единое мнение. Понятно также, почему огласка «мадридских принципов» привела к обеспокоенности и акциям протеста в Азербайджане. Очевидно, что в документе отсутствует также постоянное и важное утверждение Баку об оккупации 20% своей территории», - сказал Э.Шармазанов.
«Использованная Ильхамом Алиевым в Лондоне военная риторика в очередной раз доказала, что Азербайджан оказался в нежелательной для себя ситуации, но не хочет смириться с этим. Сейчас мы фактическую независимость Нагорного Карабаха посредством переговоров фиксируем в виде правового документа. Азербайджан, хочет того он или нет, должен принять этот факт», - заявил пресс-секретарь рсепубликанцев.
По его словам, заявление президентов стран-посредников об ускорении процесса урегулирования конфликта означает, что ожидается новый этап переговоров, в которых примет участие также Нагорно-Карабахская Республика.
«Сопредседатели также подчеркнули, что без решения властей НКР и одобрения народа Карабаха вопрос не может быть решен. Это косвенно подтверждает, что Нагорный Карабах является полноправной стороной переговоров, и в предстоящем времени это обстоятельство будет иметь фактическое проявление. Все осознают, что другого пути нет», - сказал Э.Шармазанов.
 
Panorama.am
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ