И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 16:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » РИЧАРД КИРАКОСЯН: «МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, БУДЕТ ЛИ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ НКР ЛУЧШИМ ИЛИ ХУДШИМ РЕШЕНИЕМ»
РИЧАРД КИРАКОСЯН: «МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, БУДЕТ ЛИ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ НКР ЛУЧШИМ ИЛИ ХУДШИМ РЕШЕНИЕМ»
13:27
Если Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, то, согласно международному праву, это изменит весь переговорный процесс. Возможно к лучшему, возможно — к худшему, — заявил 21 июля журналистам руководитель армянского центра по Стратегическим и национальным исследованиям Ричард Киракосян. По его словам, «признание Ереваном независимости НКР изменит всю динамику переговоров, и мы еще не знаем — в лучшую сторону или в худшую».
По его словам, настоящий же вызов заключается в том, что в правительстве республики очень мало людей со стратегическим мышлением, чаще всего они размышляют над тактическими вопросами. «Некоторые требуют, чтобы Армения признала независимость НКР, однако интересно то, что правительство Армении до сих пор не дает ответа на этот вопрос», — заметил эксперт.
На вопрос о том, насколько факт признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может способствовать признанию независимости НКР, Киракосян ответил: «По моему мнению, они не очень связаны друг с другом, тем более, что Карабах имеет собственную историю, сделал собственные шаги, которые были более правильными, чем в случае с осетинами и абхазами. Одновременно, несмотря на то, что независимость Абхазии и Южной Осетии признали несколько стран, этого недостаточно. Я больше аналогий прослеживаю в вопросах Карабаха и Косова».
 
NEWS.am
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Yuri   [Материал]
У Армении может быть политический интерес в признании НКР. Такой шаг снимет с Армении обвинения в окупации чужих территорий и агрессии в отношении соседнего Азербайджана. Вместе с этим, вопрос возможного признания НКР со стороны Армении может быть предметом переговоров с посредиками Минской группы и с Азербайджаном в том плане, что если НКР не будет признана полноправной стороной переговоров по урегулированию карабахского конфликта, то Армения будет вынуждена признать НКР как независимое государство. Все будет зависеть от активности армянской дипломатии. Допуск НКР к переговорам будет способствовать формированию первых элементов доверия между конфликтующими сторонами, поскольку в будущем именно НКР и Азербайджану неизбежно предстоит строить и развивать соседские отношения. В случае же вынужденного признания НКР риски для Армении будут незначительные: с Турцией и Азербайджаном она никак не связана. Азербайджан может выйти из переговорного процесса. Вряд ли решится на войну. Война нарушит баланс сил внутри Азербайджана, создаст постоянную угрозу нестабильности, особенно когда начнут приходить гробы с фронта.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ