И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МГ ОБСЕ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРОВАЛИЛАСЬ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МГ ОБСЕ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРОВАЛИЛАСЬ
14:21
Без участия Нагорного Карабаха в переговорах решить конфликт невозможно, считает директор Армянского Центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян.
По его словам, что в истории еще не было ни одного случая, чтобы конфликты решались без участия одной из конфликтующих сторон.
“В этом смысле, в вопросе урегулирования карабахского вопроса у Армении не должно быть монополии”, - добавил аналитик.
Гирагосян считает, что опубликованные на днях “мадридские принципы”, которые лежат в основе урегулирования конфликта, с одной стороны хорошие для Армении, а с другой – плохие для Азербайджана. “Мы просто должны понять, что они были написаны внешними силами. Меня не беспокоят “мадридские принципы”, - заметил Гирагосян.
На вопрос, возможно ли, чтобы в будущем произошли определенные изменения в “мадридских принципах”,  - Гирагосян ответил, что возможно просто изменятся некоторые термины, но сама суть принципов останется.
Другая задача, беспокоящая аналитика в переговорном процессе, это деятельность Минской группы ОБСЕ. “Минская группа давно уже провалилась, а переговорный процесс не публичен, поскольку гражданское общество тоже должно стать частью решения конфликта”, - сказал он, потребовав от МГ действовать публично.
Директор Центра стратегических и национальных исследований отметил свою внутреннюю уверенность в том, что Карабах, как об этом мечтает Азербайджан, не будет частью Азербайджана. “Нет никакой возможности для этого, даже Минская группа в этом убеждена. Если Карабах будет включен в состав Азербайджана, то война будет неизбежной”, - добавил он и заметил, что самоопределение Карабаха – уже давно решенный вопрос.
Заметим, что на пути решения переговоров Гирагосяна беспокоит ряд задач. По его словам, беспокоит то, что Армения слаба: “Слаба, поскольку у нее есть задача правительственной легитимности, а общество поляризовано в результате политического кризиса”.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ