И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА АЗЕРБАЙДЖАН ПЛАНИРОВАЛ ВОЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА АРМЕНИЮ
В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА АЗЕРБАЙДЖАН ПЛАНИРОВАЛ ВОЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА АРМЕНИЮ
16:47
Азербайджан в свете августовской войны между Грузией и Россией планировал военное нападение на Нагорный Карабах и Армению. Об этом заявил 21 июля на пресс-конференции в Ереване председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.
«Реальное наступление планировалось на Карабах, однако, напав на Армению и заставив мобилизовать все войска в четырех направлениях, Азербайджан ослабил бы позиции Карабаха и, тем самым, реализовал бы свой план»,- заявил Саркисян, опираясь на свои личные источники.
По его словам, Азербайджан хотел воспользоваться удобным моментом, когда Грузия начала войну против Южной Осетии, и «если бы авантюра Саакашвили удалась, то Азербайджан мог бы оправдать свои действия, выставляя Армению, как оккупанта своих территорий и агрессора».
«Обоснования у них были готовы, поскольку используя пассивную деятельность Министерства иностранных дел Армении они смогли утвердить несколько антиармянских резолюций, в которых, в том числе указывалось, что Армения является агрессором, которая оккупировала азербайджанские территории»,- отметил лидер Демпартии.
Напомним , военная фаза нагорно-карабахского конфликта началась в 1991г., когда в ответ на требование населения НК на самоопределение, азербайджанские власти под видом осуществления паспортного режима попытались решить вопрос путем осуществления этнических чисток посредством советских сил безопасности (спецподразделения КГБ) и инициировали широкомасштабные военные действия, которые привели к многотысячным жертвам и значительному материальному ущербу. В 1994г. было установлено перемирие. На данном этапе переговоры по урегулированию конфликта продолжаются при посредничестве Сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на основе представленных ими в ноябре 2007 г. мадридских предложений.
 
NEWS.am
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ