И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » "МЫ УЖЕ ПОШЛИ НА УСТУПКИ, СОГЛАСИВШИСЬ ПОДПИСАТЬ С РАЗВЯЗАВШИМ ВОЙНУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕМИРИИ", - КАРАБАХСКИЙ ИСТОРИК
"МЫ УЖЕ ПОШЛИ НА УСТУПКИ, СОГЛАСИВШИСЬ ПОДПИСАТЬ С РАЗВЯЗАВШИМ ВОЙНУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕМИРИИ", - КАРАБАХСКИЙ ИСТОРИК
17:08
"Армения должна отказаться от переговоров с Азербайджаном, уступив свое место Нагорному Карабаху, который является хозяином собственных прав и завоеванной ценой крови свободы". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте кандидат исторических наук Тарон Акопян.
По его словам, еще с 1992 года Армения вольно или невольно подавляла инициативу карабахской стороны, беря на себя больше, чем это было необходимо. Поэтому переговорный процесс, считает Акопян, шел по неправильному пути, а с 1988 года Нагорный Карабах вообще перестал участвовать в переговорах, и виновные в этом должны нести ответственность.
"Поддерживая сегодня позиции Азербайджана, международное сообщество практически поддерживает политику этнических чисток, которую Баку проводил на протяжении многих десятилетий в отношении армян Нагорного Карабаха и армянского населения самого Азербайджана", - сказал карабахский историк, в частности, отметив односторонний и предвзятый подход ООН в период военных действий, выразившийся в резолюциях, начисто игнорирующих реалии.
Говоря о подконтрольных НКР территориях, Тарон Акопян отметил, что они исторически принадлежат Карабаху. "Кроме того, мы не должны забывать об оккупированных Азербайджаном территориях на севере Карабаха", - сказал он. Касаясь темы взаимных уступок, Тарон Акопян отметил: "Мы уже пошли на уступки, согласившись подписать с развязавшим войну Азербайджаном соглашение о перемирии, тем самым приостановив дальнейшее освобождение наших исторических земель".
По его словам, Нагорный Карабах состоялся как государство в соответствии с международными нормами, и попытки изменения нынешнего де-факто независимого статуса НК чреваты новой эскалацией напряженности и этническими чистками. "Международное сообщество должно осознать свою ответственность за это", - резюмировал Тарон Акопян.
Просмотров: 605 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Международное сообщество,в лице ангажированых и "очарованных" ,нефтяными ресурсами,АзР,стран, ,не особо усердствует в окончательном урегулировании проблемы,которая для армян в основном уже проблемой ,на мой взгляд, не является.Почему?Потому что,не будет излишним напомнить,что АРЦАХ-НКР,провозгласил свою независимость по законам общего государства с АзР,(важно тут гражданство СССР,а не АзР), в котором они состояли,а вот АзР фактически нарушил эти законы и фактически развязал войну против против НКР.АзР,поняв ,что с правовой точки зрения у них нет шансов вернуть Арцах,они по просочившимся сведениям в прессу,собираются подвергнуть ревизии некоторые пункты провозглашения соей независимости от СССР,от менталитета не уйти! Любые ухищрения,лишь бы получить правовые "зацепки",им кажется, что они дважды могут войти в одну реку,вывернувшись наизнанку,но как говорится-можно вообще сломать шею!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ