И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ИЛЬХАМ АЛИЕВ МИРНО БЕСЕДОВАЛ С БАГАПШЕМ И КОКОЙТЫ, ЗНАЧИТ И С БАКО СААКЯНОМ ПОМИРИТСЯ
ИЛЬХАМ АЛИЕВ МИРНО БЕСЕДОВАЛ С БАГАПШЕМ И КОКОЙТЫ, ЗНАЧИТ И С БАКО СААКЯНОМ ПОМИРИТСЯ
18:47
Перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта в ходе переговоров в существующем формате и при таком мандате быть не может, заявил сегодня, 21 июля, председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян, подводя итог московской встречи президентов Армении и Азербайджана.
«Решение конфликта невозможно пока между двумя сторонами нет атмосферы доверия, а позиции настолько противоположны друг другу», — считает Саркисян.
По его словам, только после того, как в Азербайджане перестанут представлять образ Армении, как своего основного врага, а Армения начнет смиряться с мыслью, что должна поддерживать добрососедские отношения, а также экономические связи с Азербайджаном, появится перспектива решения карабахского конфликта: «Только в случае экономической интеграции мы сможем создать определенную атмосферу, а то, что сейчас делается — это только бессмысленные игры и бесполезная трата времени».
Саркисян также отметил, что и для Армении и для Нагорного Карабаха выгоднее на данный момент сохранить действующий статус-кво, поскольку «любое изменение очень опасно и может привести к изменению паритета».
Относительно непосредственно московской встречи Саргсян-Алиев 17 июля, политик заметил, что президент Азербайджана сидел рядом с президентами непризнанных государств Абхазии и Южной Осетии и мирно беседовал, что может означать то, что «он постепенно учится, как подружиться с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном».
Напомним, 17 июля прошла седьмая по счету встреча Алиев-Саргсян, а также переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД двух стран. Позднее, встреча продолжилась в формате тет-а-тет, после чего переговоры возобновились в расширенном составе. А уже 18 июля, после скачек на Приз президента России, произошло общение президентов Армении, России и Азербайджана в трехстороннем формате, которую официальная Москва назвала конструктивной.
 
NEWS.am
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Поживем увидим!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ