И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » ФИЛЬМ О КИЛИКИЙСКОМ ЦАРСТВЕ ВСКОРЕ ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ АРМЯНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
ФИЛЬМ О КИЛИКИЙСКОМ ЦАРСТВЕ ВСКОРЕ ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ АРМЯНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
19:56
Завершены съемки фильма “Киликия” компании “Азд продакшн”. Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am учредитель компании, продюсер и режиссер Айк Арутюнян, скоро завершится монтаж фильма, и он будет показан по Общественному телевидению Армении. Кроме того, “Азд продакшн” выпустила иллюстрированный альбом, где подробно представлены богатства исторического царства.
“Мы проделали очень объемную работу. Это будет 140-минутный фильм, и будет состоять из 4-5 частей. Он рассказывает об армянском Киликийском царстве”, - сказал А. Арутюнян.
По его словам, в фильме будет представлена история Киликии, замки и крепости. Одним, словом, то, что у нас было раньше, и нет сегодня. Как охарактеризовал А. Арутюнян, это история целого тысячелетия: славных побед и сокрушительных поражений. От Александра Македонского до Тиграна Великого, от романа Антония и Клеопатры до апостола Петра. Это история столетней ненависти двух княжеских родов и повенчанного любовью мира.
Кроме того, фильм является своеобразной историей столкновения больших и мощных миров, когда друг против друга выходили крупнейшие царства того времени. История славы объединенного армянского царства – это явление исключительного значения.
“Даже годы спустя те, кто ознакомятся с данной историей, назовут ее феноменом”, - заметил режиссер.
Он сообщил, что съемки фильма проходили на территории Киликии, где творческая группа провела в прошлом году 50 дней.
По словам режиссера, фильм создан посредством смешения жанров документального и игрового кино. Фильм имеет DVD-копии на трех языках, которые также в скором времени станут достоянием общественности.
Согласно А. Арутюняну, фильм имеет также большое значение в политическом плане, его можно использовать в качестве инструмента во внешней политике Армении, поскольку режиссер уверен, что фильм будет иметь хорошее воздействие для повышения имиджа страны.
Что касается финансирования фильма, то в этом вопросе им помогла компания “ВиваСелл-МТС”. До этого “Азд продакшн” обращалась к 50-и разным коммерческим и государственным структурам, однако не получила от них никакого содействия.
Проект съемок фильма был представлен министерствам культуры, образования, диаспоры, но…никакого ответа. Как считает режиссер, проект, связанный с культурным наследием Армении просто не заинтересовал их.
“Хоть бы проявили какой-нибудь интерес, мы ведь не снимаем фильм для того, чтобы положить его дома на полку, это массовое производство, которое является также инструментом пропаганды, PR-а для Армении. Такой способ представления исторической Армении является долгосрочным, поскольку альбом или DVD дадут возможность ознакомиться с проектом нескольким поколениям”, - заметил учредитель “Азд продакшн”.
Он добавил, что иллюстрированный альбом уже через неделю появится в книжных магазинах страны.
Заметим также, что компания надеялась представить фильм на кинофестивале “Золотой абрикос”, однако организаторы фестиваля заявили, что он не соответствует его формату.
Режиссер полушутя-полусерьезно заметил, что вероятно фильм соответствует формату лучших международных кинофестивалей, и не исключил, что однажды он будет представлен на одном из них.
 
Panorama.am
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Хорошая новость,надо приобрести фильм для собственной коллекции!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ