И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 21 » БАКУ ОБСУЖДАЕТ В ПЕРЕГОВОРАХ ВОПРОС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАРАБАХУ СТАТУСА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
БАКУ ОБСУЖДАЕТ В ПЕРЕГОВОРАХ ВОПРОС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАРАБАХУ СТАТУСА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
20:03
Не следует переоценивать московскую встречу президентов Армении и Азербайджана, поскольку до подписания документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще далеко. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян.
«Совместное заявление Обама-Медведев-Саркози по Карабаху и обнародование мадридских принципов преследовали цель ускорить процесс и ознакомить общества Армении и Азербайджана с базовыми принципами. Впервые было обнародован тот факт, что Баку обсуждает в переговорах вопрос предоставления Нагорному Карабаху статуса самостоятельного государства. Это шок для Баку»,- подчеркнул востоковед. По его словам, в Москве состоялся открытий разговор между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым вокруг статуса Нагорного Карабаха.
«Нужно понять, что нагорно-карабахская проблема очень сложный процесс, который не может быть быстро решен. Сегодня стороны не дошли до подписания какого-то документа. Переговоры еще продолжатся и армянская дипломатия в ходе этих переговоров должна сделать все, чтобы Степанакерт был включен в этот процесс»,- заявил Рубен Сафрастян. Что же касается вопроса передачи территорий Азербайджану, профессор подчеркнул, что только НКР, принимая участие в переговорах, имеет право заявлять, передает ли она какие-либо территории взамен на гарантии безопасности или нет.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 594 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Арцах, вышел из активной фазы переговоров,добровольно ,и на мой взгляд ,не заявлял претензий на участие,только из соображений целесообразности и потому, что ход переговоров не противоречил его позиции ! Если тенденции изменятся,Арцах вправе дезавуировать все действия Армении !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ