И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » АРМЯНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПЕРВЫЕ В РЕЙТИНГЕ КОРРУПЦИИ
АРМЯНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПЕРВЫЕ В РЕЙТИНГЕ КОРРУПЦИИ
10:22
Правоохранительные органы, прокуратура и избирательная система Армении занимают первое место в рейтинге самых коррумпированных сфер. Таков итог общественного опроса, проведенного в рамках Программы мобилизации антикоррупционных действий USAID.
В исследовании, проведенном с 21 сентября по 6 декабря 2008 года приняли участие 1549 респондентов старше 18 лет. Опрос был проведен Casals&Associates,Inc в рамках Программы мобилизации аникоррупционных действий USAID при содействии IFES и Кавказского исследовательского ресурсного центра (CRRC).
По мнению опрошенных, высокий уровень коррумпированности наблюдается также в сфере здравоохранения и системе образования.
По мнению директора CRRC Егине Манасян, подобные исследования позволяют повышать уровень общественной образованности в данном вопросе и на основе итогов опроса разрабатывать общую стратегию правительства в сфере антикорупционной борьбы.
“Удручает тот факт, что большая часть опрошенных уверена, что не сможет самостоятельно изменить ситуацию и выражает недоверие относительно правительственных механизмов разрешения вопроса”, - сказала Манасян.
Среди причин, способствующих высокой коррумпированности в Армении, Манасян также отметила ощущение безнаказанности, незнание гражданами своих прав, недоверие к разрешению вопроса законным путем.
По ее мнению, рост общественной осведомленности в сфере защиты своих прав позволит эффективней осуществлять антикоррупционную борьбу.
При этом, по итогам опроса, одна треть опрошенных считает, что уровень коррумпированности в Армении, по сравнению с прошлым годом, незначительно снизился.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 601 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Очень плохо когда народ из-за продажных чиновников,перестает верить власти,с коррупционерами надо бороться китайскими методами-рубить руку вымогателя!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ