И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » В Москве решили бороться с экстремизмом и ксенофобией
В Москве решили бороться с экстремизмом и ксенофобией
12:11
Московский комитет межрегиональных связей и национальной политики предложил принять дополнительные меры для борьбы с экстремизмом и ксенофобией, По мнению руководителя ведомства Михаила Соломенцева, Для этого необходимо создать при префектурах административных округов города специальные рабочие группы, которые будут оказывать чиновникам помощь в деле противостояния столичным националистам.
По словам Соломенцева, такие подразделения смогут эффективнее отслеживать, какие именно районы Москвы в данным момент являются наиболее агрессивно настроенными по отношению к приезжим, а также определять национальный состав столичных административных округов.
В рамках проекта, предложенного комитетом межрегиональных связей, также будут разработаны некие "правила москвича". Основные положения этой концепции пока не озвучивались, однако можно предположить, что речь идет о том, чтобы выпустить инструкцию, следуя которой, коренные москвичи смогут научиться толерантному отношению к мигрантам. По данным ведомства, около 62 процентов жителей Москвы неприязненно относятся к приезжим, поскольку те нарушают традиции и нормы поведения, сложившиеся в столице.
Руководитель комитета подчеркнул, что реализация программы по борьбе с ксенофобией не потребует от властей Москвы больших денежных вливаний. Как скоро ведомство приступит к воплощению своей задумки в жизнь, пока неизвестно.
Активное обсуждение вопросов национальной политики вызвано скандалами вокруг Черкизовского рынка, где, по оценкам Федеральной миграционной службы работало около трех тысяч торговцев из зарубежных стран. После закрытия рынка ФМС решила выслать из России более двухсот мигрантов из Вьетнама и Китая, работавших на Черкизовском без соответствующего разрешения, пишет газета "Время новостей".
Ранее с аналогичными предложениями выступали Общественная палата, которая высказалась за то, чтобы начинать прививать россиянам национальную и религиозную терпимость уже с дошкольного возраста. Подобная инициатива исходит и от Департамента образования Москвы, который к началу учебного года разработает для учителей методические пособия по ведению уроков толерантности.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Наличие ксенофобии,в многонациональном государстве,очень опасное явление, для существования этого государства,потому что может стать катализатором разрушительных процессов,сложность пресечения этих проявлений состоит в том,что они ходят на грани с патриотизмом и связаными с ним проявлениями.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ