И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Счастье Армении в невыполнимых желаниях Азербайджана
Счастье Армении в невыполнимых желаниях Азербайджана
13:57
Азербайджан желает забрать себе все, тогда как Армения предлагает всего 7 районов, следовательно нет причин для беспокойства. Бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян в беседе с журналистами 22 июля заявил, что серьезных причин для беспокойства нет, «поскольку желания Азербайджана невозможно удовлетворить. Ни одно правительство, будь то в Армении или в Арцахе, не в состоянии их удовлетворить. Из этого следует, что мы должны быть спокойны, поскольку в Армении некому удовлетворять эти желания, а следовательно нечего и беспокоиться», — сказал Бабаян.
На замечание, что и в Армении и в Нагорном Карабахе есть силы, непрерывно выражающие готовность идти на взаимные уступки, экс-министр обороны НКР отреагировал: «Проблема в том, что армянские власти уступают Азербайджану 7 районов, это факт. Это стало ясно не вчера, не сегодня, так было всегда. Но вопрос в том, довольствуется ли Азербайджан этими семью районами, или нет? Нет, конечено, не довольствуется, он хочет получить все 12, и Карабах в том числе. Вот в чем проблема. Потому я и говорю, что некому эти запросы удовлетворять, при всем желании этого сделать не удастся», — утверждает Самвел Бабаян. Реальная угроза, по его мнению, будет в том случае, если Азербайджан в один прекрасный день вдруг решит довольствоваться этими семью районами. «Вот это – угроза, но поскольку я уверен, что они не довольствуются, то и говорю, что никаких причин для беспокойства нет».
И в целом Бабаян считает, что Армения и вовсе не должна участвовать в переговорном процессе, и должна оставить этот процесс властям Нагорного Карабаха. «Вообще, Армения не должна участвовать, должна быть „большим папой“, как Турция», — отметил Бабаян и при этом выразил сожаление по поводу того, что действующие власти Карабаха не могут идти против властей Армении. Впрочем, он не пояснил своих слов: «Я бы не хотел заходить во внутреннюю кухню и приводить какие-либо доводы».
Бывшему главнокомандующему больно видеть, что армянская сторона предстает в качестве проигравшей стороны: «Одержавшая победу сторона предстает проигравшей. Я еще не видел ни единого народа на Земле, кто бы добровольно отдал свои земли. Говорить о взаимных уступках – излишне. Когда я вижу, как сидит Алиев и как себя ведет, мне кажется, будто проигравшие – мы. Нельзя допускать такой наголости. Если Азербайджан предложит свои варианты перемен, тогда и можно говорить», — заявил Бабаян и добавил, что карабахский народ сам должен за себя постоять и быть требовательным. «Если индивидуум не хочет бороться за свою свободу, то и некого уже винить».
 
NEWS.am
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Слова заслуживающие внимания.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ