И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 02:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Войска ОДКБ должны быть задействованы в зоне урегулирования карабахского конфликта - эксперт
Войска ОДКБ должны быть задействованы в зоне урегулирования карабахского конфликта - эксперт
15:27
Войска ОДКБ должны быть задействованы в зоне урегулирования карабахского конфликта . Это требование должны стать приоритетным среди обсуждаемых сторонами положений  Мадридских принципов. Об этом журналистам заявил эксперт по региональным вопросам Института политических исследований Армении Сергей Шакарянц
«В настоящее время пока еще не объявлены все принципы мадридского соглашения, среди которых основными остаются вывод войск с контролируемых территорий и определение статуса Карабаха. С выводом войск встанет вопрос безопасности НКР, и в данном случае Россия, как ведущая третья сторона переговорного процесса, не позволит какой-либо третьей силе обосноваться в зоне конфликта, пытаясь тем самым активизировать силы ОДКБ», - сказал Шакарянц.
По его словам,  рано или поздно НКР будет включен в переговорный процесс, поскольку право вывода войск с контролируемых территорий имеет не президент или министр обороны Армении, а глава Нагорно-Карабахской Республики.
Вместе с тем эксперт считает, что публичное объявление  содержания «мадридских принципов» незадолго до встречи Саргсяна и Алиева в Москве 17-18 июля объясняется нетерпимостью великих держав придать импульс быстрому решению карабахского конфликта, в частности США. «США в регионе имеет важную цель, путем создания единой цепочки “Грузия-Азербайджан-Армения-Турция” установить региональное господство, где “покорным ставленником” будет Турция. Поэтому незамедлительное решение конфликтов и создание мира в регионе  является приоритетной задачей Америки», - пояснил политолог.
Шакарянц склонен к тому, что в основе Мадридских принципов лежат те положения, которые изначально были заложены в содержании пакетного и поэтапного решения  карабахского конфликта, следовательно, и в них изменился лишь механизм регулирования.
Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ