И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Степень некоррумпированности Армении за последние 6 лет оценивается в 2.5 балла
Степень некоррумпированности Армении за последние 6 лет оценивается в 2.5 балла
15:30
Опубликован армянский вариант доклада “Коррупция и права человека: установление связи” Международного совета по политике в области прав человека (The International Council on Human Rights Policy). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили сотрудники программы мобилизации антикоррупционных действий USAID и офиса омбудсмена Армении.
Доклад показывает, как организации, борясь с коррупцией, могут защищать также права человека.
Руководитель антикоррупционной программы Франсуа Везина сообщила, что согласно опросам “Танспаренси интернейшнл” степень некоррумпированности Армении за последние 6 лет оценивается в 2.5 балла по 10-балльной системе. Она добавила, что доклад в ближайшее время будет также переведен на другие языки.
По словам Омбудсмена Армении Армена Арутюняна, коррупция является серьезной проблемой для республики, и значительная часть получаемых офисом жалоб касается коррупции. Он считает, что это то явление, бороться против которого довольно сложно, и оно имеет глубокие корни в нашем обществе. А. Арутюнян заверил, что сделана попытка исследовать и найти причины, и сейчас упор делается на профилактике.
Председатель Международного Совета по политике в области прав человека (The International Council on Human Rights Policy) Роберт Арчер заметил, что в Армении коррупция распространена в крупных и мелких структурах. По его словам, доклад помогает организациям, занимающимся борьбой с коррупцией и защитой прав человека, увидеть, привело ли то или иное проявление коррупции к нарушению прав человека, возможно ли обосновать данную связь и обратиться по факту в суд.
“В первой части доклада представлены методы выявления и борьбы с коррупционными проявлениями по сферам, а во второй – как защищать права людей, обвиняемых в коррупции”, - сказал он.
 
Panorama.am
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ