И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Довольно большая масса турок имеют крайне антиармянские взгляды, - заявляет эксперт Рубен Мелкумян
Довольно большая масса турок имеют крайне антиармянские взгляды, - заявляет эксперт Рубен Мелкумян
15:31
В последнее время одним из самых важных событий на внутриполитическом поле Турции стало раскрытие террористической организации "Эргенекон". Сообщая об этом на пресс-конференции 22 июля, эксперт фонда "Нораванк" Рубен Мелкумян подчеркнул, что в составе "Эргенекона" были в основном военные. Основной целью организации "Эргенекон" было создание хаоса в Турции посредством террористической деятельности и ликвидация властей", - заявил Рубен Мелкумян.
По его словам, в числе арестованных членов указанной организации было много лиц, имеющих крайне антиармянские взгляды. По словам Р.Мелкумяна, члены "Эргенекона" Вери Кючук, Кемал Керимсиз и Синан Айгюн активно участвовали в процессе преследования Гранта Динка. Убийцы Гранта Динка, как отметил Р.Мелкумяноздают всяческие почести трем указанным лицам и принимают их как своих лидеров.
Одним из арестованных членов организации "Эргенекон" является также бывший начальник оперативного управления Турции Ибрагим Шагин, который в свое время принимал участие в составлении списка под названием "внутренняя чистка". В этот список, по словам эксперта, турецкие националисты включили имена всех тех армян, которые, по их мнению, представляют опасность для турецкой государственности. "Это наше упущение, что мы уделяем недостаточно внимания крайним антиармянским проявлениям в Турции, между тем, довольно большая масса турок имеет именно такие взгляды", - отметил Р.Мелкумян.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ