И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Россия и Иран никому не позволят утвердиться на Южном Кавказе
Россия и Иран никому не позволят утвердиться на Южном Кавказе
16:18
Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана отличалась от предыдущих. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване политолог Сергей Шакарянц. По его словам, встреча отличалась не тем, что на ней рассматривались обновленные принципы, а тем, что президенты встретились без свидетелей. «Суть карабахского вопроса не столь интересна России. Если Армения и Азербайджан стремятся урегулировать конфликт исходя из своих государственных интересов, то цели у России совершенно иные», - заявил Шакарянц, отметив, что Россия ведет в регионе собственную игру и собирает «козыри» для решения своих стратегических задач, не связанных с карабахским конфликтом.
«Москва не позволит кому-либо в лице Турции или посредством Турции утвердить свои интересы на Южном Кавказе. Об этом свидетельствует тот факт, что еще до встречи президентов в Москве были распространены сведения о высказываниях представителей ОДКБ по поводу размещения в зоне конфликта исключительно войск ОДКБ после подписания соглашения по карабахскому урегулированию»,- отметил Шакарянц.
Он также подчеркнул, что против размещения в зоне конфликта западных миротворцев выступит и Иран. “Я не представитель Ирана, но очень хорошо понимаю ситуацию. Я бы не хотел, чтобы на моей северной границе стояли войска НАТО”, - заявил Шакарянц, при этом отметив, что причина не в том, что Иран не доверят Западу или НАТО, а просто не желает видеть на своей границе войска стран, с которыми находится в конфронтации. «Точно также, как и Россия не захочет видеть на своих границах силы, являющихся дестабилизирующим фактором для ее южных регионов. И с этим Еревану и Баку придется считаться»,- подчеркнул Шакарянц.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ