И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 17:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Заявления о борьбе с ксенофобией в рядах московской милиции идут более 10 лет
Заявления о борьбе с ксенофобией в рядах московской милиции идут более 10 лет
16:18
Более десяти лет различные комитеты принимают решения о борьбе с ксенофобией, и все это каждый раз остается на бумаге. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил президент Союза Диаспор России (СДР) Вардан Мушегян, комментируя заявление Московского комитета межрегиональных связей и национальной политики.
"Я верю в искреннее желание руководства московской мэрии изменить ситуацию, но к сожалению, как показывает практика благих начинаний, как правило оказываются не продуктивными и себя не оправдывают", - отметил глава СДР.
По его словам, для исправления ситуации необходимы изменения в законодательстве и в информационном поле. Преступник, прежде чем совершить злодеяние подолгу взвешивает возможные последствия, и до тех пор, пока возмездие за преступление на межнациональной почве не будет строго наказываться, едва ли кто-то испугается его совершить. На сегодняшний день ни разжигание межнациональной розни, ни убийство на почве национальной ненависти не наказывается так строго, чтобы заставить преступника остановиться до того, как он что-то сделает.
«Второй важный фактор - информационное поле. Если бы СМИ помогали представителям различных наций и конфессий понять, что общего у них гораздо больше, чем различий, то почвы для межнациональных конфликтов было бы гораздо меньше. Ведь многие даже не догадываются, как похожи порой традиции и обряды казалось бы, совершенно далеких друг от друга культур. К сожалению, ничего этого сегодня не делается, Московский комитет межрегиональных связей и национальной политики на сегодняшний день не владеет инструментами воздействия на перманентно меняющуюся ситуацию. Рекрутированные в Комитет общественные представители диаспор не используются в полной мере в создании и реализации общественно-значимых программ. Можно без конца читать Евангелие молодым сотрудникам милиции, но едва ли это будет более действенно, чем усиление ответственности за совершение должностных преступлений и нарушение этики в области межнациональных отношений", - подчеркнул Мушегян. По его оценке, для решения проблемы проявлений ксенофобии было бы весьма эффективно создать комплексную систему, предотвращающую совершение преступлений на межнациональной почве.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 538 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ