И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » В МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию изменения - российского и американского сопредседателй сменят
В МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию изменения - российского и американского сопредседателй сменят
17:26
В течение нынешнего года сменятся российский и американский сопредседатели Минской группы ОБСЕ, сказал российский сопредседатель Юрий Мерзляков.
"Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза совершит последний визит в регион в этом качестве", - сказал по телефону из Москвы Мерзляков.
По его словам, он сам также покинет пост сопредседателя в текущем году. "Я собираюсь и надеюсь, что на седьмом году службы в качестве российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ мне будет позволено покинуть пост, - сказал Мерзляков. - Думаю, это произойдет в этом году", передает Тренд.
Советник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Брайза был назначен сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от американской стороны в июне 2006 года, сменив на этом посту Стивена Манна. В начале июня журнал Foreign Policy сообщил, в Конгрессе США идут неофициальные консультации о возможности выдвижения кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла в Азербайджане.
"Информации о моем назначении послом нет", - заявил Брайза журналистам в Москве до начала встреч Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в июле. Брайза добавил, что если подобное назначение и будет, то он желал бы работать в одной из стран Южного Кавказа.
Юрий Мерзляков стал российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в сентябре 2003 года, сменив на этом посту Посла Николая Грибкова. Мерзляков - кадровый дипломат, был Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Казахстане, а также в ряде африканских стран, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и РФ, специалист по Каспийскому морю.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 615 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ