И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 22 » Анатолий Цыганок: Военный исход нагорно-карабахского конфликта даже в нынешних условиях сомнителен
Анатолий Цыганок: Военный исход нагорно-карабахского конфликта даже в нынешних условиях сомнителен
18:24
Военный исход нагорно-карабахского конфликта даже в нынешних условиях сомнителен. Так считает руководитель российского независимого Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Мотивируя данную точку зрения, кандидат военных наук, в частности, отметил тот факт, что как Армения, так и Азербайджан придерживаются выполнения набора договоренностей, к которым пришли ранее. Были подписаны соглашения о неприменении оружия, а Азербайджан тем временем стремится вступить в НАТО, потому вряд ли решится первой нарушить режим прекращения огня.
Как подчеркнул Цыганок в беседе с корреспондентом NEWS.am, переговоры вокруг Нагорного Карабаха не могут к чему-либо привести без непосредственной роли самой «автономной республики». «Требования карабахской стороны в данном вопросе необходимо учитывать. Без участия Степанакерта продвижек невозможно добиться», — подчеркнул он.
При этом специалист в особенности подчеркнул тот факт, что предложенные посредниками по Карабаху принципы урегулирования конфликта несколько отличаются от практики, применяемой в схожих случаях в Европе. «После Второй мировой войны в Европе было 55 миллионов беженцев, — напомнил он и заметил, что вопрос возвращения этих беженцев на родные земли отчего-то не обсуждался – как в случае с немецкими беженцами, так и в случае со всеми остальными. Взамен им было предложено денежное ассигнование, о котором в случае с карабахскими беженцами никакой речи и нету. Почему Европа для себя делает одни выводы, а в случае с другими руководствуется совершенно иными?», — задал вполне обоснованный вопрос Анатолий Цыганок.
 
NEWS.am
Просмотров: 620 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННОЕ И АКТУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ